The Blogger

Пиар на мусоре: Волоколамск призывает не путать политику с помойкой

The Blogger 04/01/2018 Новости, Оппозиция 463
Пиар на мусоре: Волоколамск призывает не путать политику с помойкой

На прошедшем сегодня в Волоколамске митинге против полигона «Ядрово» сыграть на мусорном протесте попытались различного рода политиканы, от левых радикалов до различного рода блогерствующих оппозиционеров. Изначально митинг по проблемам ТБО стал привлекательной площадкой для Ксении Собчак, которая использовала свалку для предвыборного пиара. А теперь на неё, как «мухи на мед», полетели те, кому выгодно общественное недовольство в политических целях.

Так, ещё накануне митинга полицией был задержан сторонник Навального блогер Атрем Любимов. Он был не только одним из организаторов мусорного протеста в Волоколамске, но и зачинщиком его политизации. Ещё до выбросов 21 и 29 марта, превысивших предельно допустимую концентрацию свалочных газов в десятки раз, он призывал отправить в отставку местные власти и губернатора Московской области. Было это ещё на митинге в октябре 2017, когда никаких массовых отравлений детей в городе не произошло.

Затем Любимов совместил пиар Навального с экологической деятельностью, призывая жителей Волоколамска поддержать противозаконную «забастовку избирателей». Однако теперь за Любимовым выяснилось ещё и спонсорство движения Навального и ФБК. Откуда у простого блогера с годовым заработком 30-40 тыс. рублей средства на благотворительность политической оппозиции в России? Очевидно, не так прост блогер, как кажется.

любимов

Оказалось, что Артем Любимов аффилирован с московским банкиром Рустемом Терегуловым, которого связывает с Волоколамским районом трасса Moscow Raceway, построенная им в 2012 году за 5 млрд рублей. Именно там и работает скромный блогер, прикидывающийся внештатным сотрудником газеты «Волоколамская неделя».

Любимов также числится учредителем в ряде дочерних фирм Терегулова – ООО «Элара», «Харон», «Альфарант» и спортивно-технического клуба «Визави», связанного с головным банком «Развитие-Столица», где до 2016 года Любимов был советником председателя совета директоров. Так что, не исключено, что Любимов был тем самым «кошельком», с которого и кормилась оппозиция Навального в Подмосковье. Во всяком случае, именно Любимов заменил Навального, когда тот 24 марта побоялся лично посетить митинг, услышав негативные выкрики местных жителей в свой адрес.

Помимо Навального на митинг в Волоколамск прибыли представители «Левого фронта» и «Другой России». Однако митингующие не вняли мантрам леваков о том, что общество нуждается в социальной справедливости, и не позволили им продолжить политическую агитацию под прикрытием экологического протеста – скрутили их знамя и отобрали листовки.

Гости из Северной столицы, члены коалиции «Демократический Петербург», также оказались малоубедительными. Получив слово на митинге, их представитель свел проблему утилизации ТБО от реального решения к «оккупации преступного режима», а в качестве решения призвал развивать местное самоуправление. Странное предложение, учитывая, что волоколамцы требуют закрыть полигон «Ядрово» и в максимально сжатые сроки устранить отравляющие выбросы, а питерские интеллигенты говорят, что «быстро мусорная проблема решена не будет».

В общем, оппозиционная братия явно не рассчитала свои силы, чтобы пиариться на экологических проблемах Подмосковья. Следует отдать должное жителям Волоколамска, которые прекрасно осознают, что никто, кроме властей, им не поможет решить проблему устаревшего полигона. В Сети уже распространился клич «не путать политику с помойкой», чтобы не дать заинтересованным силам переориентировать общественное движение в Волоколамске в политический протест. Ведь за ним последует лишь обострение ситуации, а не решение проблемы Ядровской свалки.

[SvenSoftSocialShareButtons]