The Blogger

Русофобия для народа: кто и как в «Росбалте» сеет ненависть к России

The Blogger 04/20/2018 Новости, Политика 120
Русофобия для народа: кто и как в «Росбалте» сеет ненависть к России

Издание «Росбалт» уже давно превратилось из уважаемого информационного агентства в рупор либеральной пропаганды на берегах Невы. Здесь уже давно нет места профессиональной журналистике. Вместо объективного взгляда на реалии и попытки разобраться в сложных вещах «росбалтовцы» занимаются русофобской пропагандой и навешивают ярлыки на все, что выбивается из образа «немытой России».

Естественно, что руководят этим писательским цехом пасквилей редакторы, исповедующие соответствующие антиценности – ненависть к своей стране и бесконечное идолопоклонство перед Западом. Именно такой подход демонстрирует заместитель главного редактора «Росбалта» Виктория Волошина, которая изливает желчь в адрес России даже в свободное от работы время в социальных сетях.

росбалт

Естественно, что после сравнения России с преисподней, ничего хорошего от Волошиной по отношению к своей родной стране ожидать не приходится. Недавняя олимпиада, ставшая знаковой проверкой на патриотизм, наиболее ярко показала ненависть замглавреда «Росбалта» к достижениям РФ. В то время как Запад по кускам кромсал российскую сборную, запрещая спортсменам участие в играх, мадам Волошина сокрушалась оттого, что большая часть сборной все-таки была допущена в Пхенчхан:

виктория волошина

Однако ерничанье над неброской формой российских спортсменов, выступавших под нейтральным флагом, покажется «цветочками» по сравнению с откровенным негодованием по поводу победы российской сборной по хоккею. Россия тогда поставила победную точку в Зимних олимпийских играх, разгромив немецкую команду. Вся страна ликовала, одна только росбалтовская редакторша издевалась в Сети: «Пусть утрутся… победили назло всем…».

волошин росбалт

Русофобия Волошиной настолько патологична, что её корчит даже от советских побед в спорте над западными командами. Разоблачение произошло после выхода на экран фильма «Движение вверх», рассказывающего о легендарном поединке в баскетболе между США и СССР, который закончился победой «красных». Однако самый кассовый фильм, спровоцировавший подъем патриотизма по всей стране, вызвал у редакторши лишь один вопрос: «Интересно, когда писали сценарий, так и задумывали – показать всю бесчеловечность СССР или это случайно вышло?».

Причем, для Виктории Волошиной спорт является лишь одной, пожалуй, самой безобидной сферой приложения русофобских выпадов. В истории её ненавистнических эскапад есть место и для военной тематики, которая отражает весь ужас русофобской идеологии «Росбалта». Волошина буквально прокляла показанные на параде 9 мая новые комплексы С-400, обвинив российских военных в нанесении ударов по деревням Сирии и Чечни. Журналистку даже не смутила очевидная ошибка – комплексы осуществляют противоракетную оборону и не атакуют наземные цели.

Тем не менее, это не повлияло на окончательный вердикт. Волошина уточнила, что комплекс мог прикрывать российские самолеты, которые «наносили ракетные удары по сирийским деревням», «или раньше по чеченским деревням». Смешать в кучу две разных войны, надавить на болезненный чеченский синдром и вселить в сомнение в борьбу России с международным терроризмом, — ради этого Волошина готова устроить «пляски на костях» кого угодно, лишь бы выставить Россию агрессором, повторяя клише западных СМИ, всплывающее каждый раз, как в Сирии происходят крупные победы.

Таким образом, личные пристрастия Виктории Волошиной, которыми она активно делится в соцсетях, раскрывает грязную писательскую кухню «Росбалта». Извращения и манипуляции информацией, откровенный подлог и русофобские штампы составляют кодекс журналистов этого насквозь прогнившего издания. Поэтому прежде чем воспринимать на веру все, о чем говорят и пишут «росбалтовцы» под руководством таких редакторов, как Волошина, загляните на их странички в соцсети. Если Вас, конечно, не вырвет от тошнотворного эффекта махровой русофобии.

[SvenSoftSocialShareButtons]