The Blogger

Майдан в Армении: какие цели ставит перед собой Вашингтон

The Blogger 04/28/2018 Политика 186
Майдан в Армении: какие цели ставит перед собой Вашингтон

Накануне глава США Дональд Трамп направил официальное обращение лидеру Азербайджана Ильхаму Алиеву, где выразил свою готовность оказать содействие в разрешении Карабахского конфликта.
Очевидно, это было сделано не случайно, ведь в настоящий момент в соседней Армении самый разгар протестных настроений. Похоже, Вашингтон планирует воспользоваться ослаблением государства для усиления своих позиций в Закавказье, ведь после появления России в Сирии роль Америки в Малой Азии сильно ослабла.
Демонстрации и митинги армян сейчас исключительно на руку Дональду Трампу, ведь через них можно добиться смены власти на прозападного лидера, закрытия единственной базы ВС РФ в регионе, а также разрушения союза России с Турцией и Азербайджаном.
Как предполагалось, протесты после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна должны были стихнуть, однако сейчас можно наблюдать, напротив, эскалацию напряжения. Оппозиция требует отставки и.о. премьер-министра Карена Карапетяна, пророссийского политика, который, похоже, также не устраивает западных коллег.
По мнению политологов, Вашингтон в настоящий момент настроен именно на обострение протестных настроений в Армении:
«Америка в связи с событиями в Сирии теряет свое влияние в Передней Азии, поэтому нагорно-карабахский конфликт обеспечивает её присутствие регионе. По этой причине Вашингтон сейчас будет раздувать этот конфликт, провоцировать его обострение», – считает политолог и историк Олег Кузнецов.
Одним словом, США в очередной раз показали свое истинное лицо в Армении, где пытаются подмять ситуацию под себя, в своих корыстных интересах, в частности – ослабить позиции России в Малой Азии, продвинуть во власть Армении интересного им политика и создать в регионе «управляемый хаос».

[SvenSoftSocialShareButtons]