The Blogger

Концлагерь после ИГИЛ: Курдистан в Сирии обернулся курдским террором

The Blogger 04/12/2018 Новости, Политика 186
Концлагерь после ИГИЛ: Курдистан в Сирии обернулся курдским террором

Несмотря на то, что большая часть Сирии освобождена от боевиков «Исламского государства»*, страну сотрясает новый террор – курдский. На этой неделе серия протестов местного арабского населения охватила Ракку и Хасаку – города, освобожденные курдами от ИГ, но затем перешедшие под курдский протекторат, который сопровождается репрессиями в отношении всего некурдского.

Так, в регионах, де-факто перешедших в состав Сирийского Курдистана, осуществляется навязывание курдских порядков. В школах внедряется курдский язык вместо арабского, а мужчин насильственно вербуют в состав «Демократических сил Сирии», созданных и находящихся под эгидой Пентагоном. В действительности, политика курдизации на захваченных территориях началась ещё в конце 2015 года, сразу же после освобождения Кобани, а сегодня лишь вышла из тени.

Так, накануне в городе Телль-Брак в провинции Хасака прошли демонстрации местных жителей против навязывания курдской культуры. Ранее такие же протесты вспыхнули под Раккой в городе Аль-Ромайл, однако обе демонстрации были жестко разогнаны курдской милицией с задержанием и ранением протестующих. Больше всего жителей этих старинных сирийских городов возмущает языковой геноцид, устроенный курдами на захваченных территориях САР.

Там же, где внедрить свою систему образования не получилось, курдская администрация терроризирует местное население надуманными штрафами. Например, в городе Телль-Рифат на севере провинции Алеппо школам удалось отстоять арабский язык. Однако в ответ курды ввели штрафы и тюремные аресты за машины с неместными номерами. Навязчивую идею заменить языковое обучение местный учитель Абу Джафар объяснил идеологическим аспектом.

По его словам, курдская система образования призвана воспитать не сирийцев, для которых Сирия – это общий дом, а граждан совершенно другой страны, не признающих сирийские законы. Разрушение сирийской идентичности, в первую очередь, началось именно с преподавания языка. Многие курдские семьи в Телль-Рифате саботировали преподавание арабского языка, и в результате их дети были вынуждены прекратить обучение. «Тем самым, курды превратились в необразованный народ», отметил сирийский преподаватель.

Результатом этого невежества является радикализация курдской молодежи, направленная на создание независимого государства. При американской поддержке это стремление переросло в настоящую интервенцию на исконно арабские земли под лозунгами борьбы с ИГИЛ. В результате войны с терроризмом территория Сирийского Курдистана увеличилась в несколько раз – из нескольких маленьких кантонов на северо-востоке до обширной территории до среднего течения Евфрата. А для закрепления своих незаконных приобретений курды используют неприкрытый террор, загоняя местное население в новый после террористов концлагерь.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

[SvenSoftSocialShareButtons]