The Blogger

Конфликт внутри оппозиции перед выборами в Москве: Яшин и Гудков тянут на себя одеяло

The Blogger 04/25/2018 Политика 78
Конфликт внутри оппозиции перед выборами в Москве: Яшин и Гудков тянут на себя одеяло

Как известно, в сентябре 2018 года в Москве состоятся выборы мэра. В настоящее время активизировались оппозиционеры, в том числе и мелкие сошки, за которыми стоят крупные игроки.
Кроме того, до сих пор оппозиция не договорилась между собой о едином кандидате, что спровоцировало конфликт в этой среде, поэтому по итогу конкурентами Сергея Собянина на выборах могут стать и экс-депутат Дмитрий Гудков, и глава красносельского совета депутатов Илья Яшин.
Что известно на данный момент о Гудкове? Он политик-неудачник, который был изгнан из движения «Победа», из фракции «Справедливая Россия» за участие в несанкционированных акциях.
Очевидно, именно поэтому Гудков не так давно летал в Лондон, чтобы не только отчитаться перед Михаилом Ходорковским за деньги «Открытой России» (в прошлом году Генеральная прокуратура признала организацию Ходорковского нежелательной), а также заручиться поддержкой и получить указания по поводу грядущих выборов.
В свою очередь, Илья Яшин известен по движению «Оборона», которое он развивал за счет Агентства США по международному развитию и фонда Сороса. Активисты «Обороны» также тесно сотрудничали с Михаилом Ходорковским и проводили акции за освобождение находящегося в те годы под стражей олигарха
В настоящее время Яшин собой ничего не представляет, пытается заручиться поддержкой Алексея Навального, который для него последняя надежда хоть как-то утвердиться на политической арене.
Очень странное желание, ведь Навальный – уголовник, за плечами у которого условные сроки, который несколько раз проводил 15 суток в изоляторе за организацию незаконных митингов. Да и за это время успел разругаться со многими представителями оппозиции. Сомнительная поддержка.
Таким образом, сейчас российская оппозиция раскололась на несколько лагерей из-за внутреннего конфликта, впрочем, пока есть спонсоры на Западе, ей удается держаться на плаву. Однако после выборов она рискует остаться и без зарубежной поддержки, ведь кому нужна оппозиция с результатами на выборах не больше 2 %.

[SvenSoftSocialShareButtons]