The Blogger

Фейковая химатака: Россия разоблачила ложный предлог Запада для атаки по Сирии

The Blogger 04/20/2018 Новости, Политика 371
Фейковая химатака: Россия разоблачила ложный предлог Запада для атаки по Сирии

После ракетной атаки против Сирии силами США и европейских союзников продолжается авантюра вокруг фейковой химической атаки в пригороде Дамаска. Ранее Россия убедительно развенчала очередную постановку «Белых касок», однако Вашингтон выдвинул новые обвинения в адрес России. На этот раз якобы российская миссия препятствует доступу экспертов ОЗХО, выехавших для исследования в Восточную Гуту.

Накануне об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт со ссылкой на закрытые источники в разведке и сообщения от «надежных людей на местах». Очередной выпад против России последовал после того, как постпред РФ в ООН Василий Небензя сообщил о снятом российскими журналистами репортаже с участниками постановки «Белых касок» и анонсировал распространение видеоролика в ООН.

Речь идет о мальчике Хасане Диабе, который на днях дал интервью военокору ВГТРК Евгению Поддубному. Он рассказал, каким образом оказался в больнице Думы, где боевики устроили съемки с лечением людей, якобы пострадавших от химатаки. По улицам ходили сотрудники «Белых касок», которые зазывали голодающих людей в больницу, обещая еду. Услышав это, Хасан Диаб побежал в больницу, где его и других детей схватили и начали поливать водой на камеру, а затем уложили на больничные койки.

хасан диаб

После съемок он получил продуктовый паек и был отпущен домой, с тех пор с мальчиком все в порядке. Официальный представитель МИД Мария Захарова даже предложила устроить Хасану Диабу выступление в Совете безопасности ООН, чтобы разоблачить фейковую химатаку на самом высоком международном уровне. Однако в ответ Госдепартамент США перешел в контрнаступление. Хезер Науэрт заявила также о том, что не доверяет российскому телевидению и свидетелям, представленным Россией.

Однако сколько бы фейков ни лили западные союзники на мельницу лжи, постановка в Восточной Гуте элементарно раскрывается даже американцами. Так, экс-сотрудник Пентагона Майкл Малуф заявил, что, если бы в Думе была реальная химатака с использованием хлора или зарина, никто бы из участников ролика не выжил. Не нашли следов химатаки и репортеры американского телеканала One America News Network, которые отправились на место инцидента и поговорили с местными жителями.

Жители Думы сказали, что в тот день, 7 апреля, все было, как обычно, и никакой химатаки не было. Ясность в инцидент в больнице внесли врачи, которые также невольно оказались участниками съемок. Они рассказали журналистам OAN, что в помещение ворвались сотрудники «Белых касок», которые кричали о химатаке и требовали срочно оказать помощь людям. В результате возникла паника, пациенты начали делать себе ингаляции и обливаться водой, и вся эта сумятица оказалась на видео, выданное за последствия химатаки.

Таким образом, все это показывает, что никакой химатаки в Думе не было, а США, Франция и Великобритания выпустили ракеты по Сирии под ложным предлогом. Теперь чтобы уйти от ответственности за совершенное военное преступление, американская дипломатия ссылается на последний довод: «Мы просто знаем», и отрицает российские доказательства. США продолжают «театр абсурда», «высасывая из пальца» любые доводы, чтобы отмазать свою вину за обстрел Сирии.

[SvenSoftSocialShareButtons]