The Blogger

Волоколамск против провокаций: «Не нужны нам никакие Навальные!»

The Blogger 03/24/2018 Новости, Оппозиция 201
Волоколамск против провокаций: «Не нужны нам никакие Навальные!»

Либеральная оппозиция в России всегда набирала политические очки, бессовестно спекулируя на реальных проблемах. Естественно, что громкий скандал в подмосковном Волоколамске с разразившимся протестом местных жителей против мусорного полигона стал для некоторых спекулянтов выгодным поводом напомнить о себе.

Первым в рядах оппозиционного авангарда десантировался блогер Алексей Навальный, с треском проваливший свою авантюру на недавних выборах. На второй день протеста оппозиционер решил лично посетить полигон «Ядрово», воспользовавшись общей ситуацией недовольства тем, как решаются экологические проблемы в Подмосковье.

Напомним, накануне своего поста за «мусорный беспредел» лишился глава Волоколамского района Евгении Гаврилов, и такой скандальный повод Навальный не мог пропустить мимо кассы. Он решил принять участие во встрече общественников с чиновниками из районной администрации, на которой должны обсуждаться вопросы рекультивации полигона.

Какого же было изумление блогера, когда он узнал, что народ выступил против его приезда. «Нет, а чего Навального вы ждете, на кой он нам нужен?», «А зачем на радикалы-то нужны здесь? Мы не политический вопрос решаем», — раздалось в толпе. Показательно, что Навальный не сумел влиться в ряды протестующих даже в наэлектризованной нервным напряжением атмосфере. Настолько опротивил людям этот выскочка и провокатор, делающий себе имя за чужой счет.

В результате кортеж Навального скромно затерялся в колонне автомобилей, а сам Навальный так и не вышел к людям, опасаясь гнева толпы. Вместо этого он постоял на обочине у полигона 10 минут и, не выходя из машины, уехал обратно в Москву. Очевидно, Алексей понял, что раскачать толпу на «подвиги» в стиле его доверчивых малолеток не удастся, и сразу потерял интерес к проблеме Волоколамска.

Навальный волоколамск

Нетрудно представить, во что превратились бы переговоры, если бы на них заявился вероломный скандалист и провокатор. Обсуждение, проходящее и без того в накаленной обстановке, скатилось бы в хаотичную перепалку и закончилось бы ничем. Провокационная тактика Навального уже всем широко известна. Поэтому митингующее выступили против участия блогера в их сходе и дали понять это прямым текстом, заявив: «Не нужны нам никакие Навальные!».

Фактически непримиримая реакция жителей Волоколамска на имя Навального стала для него позорным изгнанием с протестного поля. Народ показал, что сам решит свои проблемы и будет действовать через диалог с властью, а не следовать подначиванию продажного оппозиционера. По итогам проведенного круглого стола было принято решение ввести с 14 апреля новый участок полигона, чтобы снизить нагрузку на основной массив и остановить испарение мусорных газов, а для обустройства полигона провести конкурс.

С другой стороны, такое отторжение обществом было предсказуемо после президентских выборов, которые успешно прошли, несмотря на попытки Навального их очернить и дискредитировать на деньги западных спонсоров. Изгнание из Волоколамска ярче всего показало, что Навальный превратился в «политический труп».

И если в России эксперты ещё пророчат движению Навального место на оппозиционном поле, пусть в урезанное – в виде «маленькой структуры вождистского типа с маргинальной идеологией», по словам политолога Сергея Простакова. То вот на Западе Навальному отказали даже в такой ограниченной перспективе: британское агентство Bloomberg недавно назвало Навального «самым большим лузером».

блумберг навальный

Западную прессу трудно заподозрить в объективности, а тем более британскую, однако в данном случае русофобское издание точно подметило набирающий силу тренд. Навальный постепенно уходит в тень, теряя остатки былой популярности, которую он бездумно растерял в результате собственного злоупотребления людским доверием. Политикан ещё пытается заявить о себе на громких скандалах, однако уже не может преодолеть ту грань недоверия, которую ему выставляет обманутый им же народ.

[SvenSoftSocialShareButtons]