The Blogger

Владимир Путин поддержал жителей Кемерово в связи с трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня»

The Blogger 03/27/2018 Новости, Общество 652
Владимир Путин поддержал жителей Кемерово в связи с трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня»

Сегодня вся страна переживает страшную трагедию, произошедшую в Кемерово 25 марта. В результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли десятки людей, включая детей и целые семьи. Масштаб ЧП настолько чудовищный, что потребовал личного участия президента Путина в контроле за расследованием инцидента. Сегодня же утром на митинге у здания администрации жители Кемерово потребовали, чтобы к ним приехал президент, однако российский лидер упредил эту просьбу.

Рано утром Владимир Путин прибыл в Кемерово, чтобы на месте выразить соболезнования и проконтролировать ход расследования. Первым делом Владимир Путин почтил память погибших, возложив цветы у импровизированного мемориала перед сгоревшим зданием ТРЦ. После осмотра фасада здания президент провел рабочее совещание по расследованию кемеровской трагедии с ответственными лицами из федеральной и региональной власти.

путин трц кемерово

Владимир Путин выразил «самые искренние и глубокие соболезнования» семьям погибших и начал заседание с минуты молчания, после которой сказал жестко и по существу о причинах трагедии – халатность и разгильдяйство. Сколько боли и сострадания выражено в его вопросе:

Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего?.

Президент озвучил вслух мысли, которые после трагедии в Кемерово посетили каждого россиянина. Коварство трагедии заключается в том, что пожар застал людей врасплох в самый разгар воскресного отдыха, который многие семьи традиционно проводили в ТРЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерово. Пожар возник на последнем этаже комплекса, где располагаются кинотеатры и игровые зоны для детей. Многим пришлось спасаться, буквально выпрыгивая из окон. С одним из таких героев – 18-летним Иваном Заварзиным – Владимир Путин пообщался в больнице.

путин больница кемерово

Также в ходе своего визита в Кемерово Владимир Путин президент встретился с людьми, помогавшими эвакуировать людей из горящего здания: посетил больницу, где находятся пострадавшие при пожаре: это 35-летний Андрей Сергеев, 21-летний Александр Калачёв и 42-летний Николай Лобиков.

Кроме того, президент провел незапланированную встречу с инициативной группой горожан из числа родственников погибших и пострадавших при пожаре. Она состоялась в здании Судмедэкспертизы. Владимир Путин гарантировал, что расследование будет вестись честно и тщательно, несмотря на должности и звания. Данная встреча не была запланирована, однако президент посчитал необходимым встретиться, чтобы лично заверить в том, что все виновные будут найдены и наказаны.

путин пожар кемерово

Для расследования трагедии в Кемерово прибыла следственная группа из 100 человек во главе с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. Из Москвы и Красноярска фрахтуется дополнительная спецтехника для обследования сгоревшего здания ТРЦ: робототехника, беспилотная авиация и другое оборудование. Семьям погибших и пострадавших при пожаре будет оказана необходимая материальная и медицинская помощь. По итогам визита в Кемерово Владимир Путин принял решение объявить общенациональный траур.

[SvenSoftSocialShareButtons]