The Blogger

Центризбирком опубликовал конечные итоги выборов президента России

The Blogger 03/23/2018 Новости, Политика 81
Центризбирком опубликовал конечные итоги выборов президента России

Выборы президента Российской Федерации признаны состоявшимися и действительными. Официально. Центризбирком подвел окончательные итоги — Владимир Путин получил 56 430 712 голосов, что составляет 76,69% избирателей. Это самый высокий уровень поддержки в истории страны.

Но на этих выборах был установлен и другой исторический рекорд — по явке населения. 18 марта на избирательные участки пришло свыше 73 миллионов граждан или, 67% избирателей.

Как удалось добиться таких высоких результатов?

По словам главы ЦИК, выборы прошли максимально свободно, конкурентно и прозрачно.

«Чтобы результаты выборов были признаны в первую очередь внутри нашего общества и международными органами, они должны быть конкурентными, прозрачными, пройти строго в соответствии с законом, а результаты должны быть подсчитаны достоверно. Фактически вся наша работа была направлена на достижение этих основных целей. Состоявшиеся 18 марта 2018 года выборы президента по всем основным параметрам соответствовали тем требованиям, которые должны были быть выполнены», — заявила Памфилова.

На самом деле, федеральная избирательная комиссия провела грандиозную работу накануне голосования. Многоканальный информационно-справочный центр ЦИК России заработал ещё 12 декабря. И с тех самых пор началась масштабная работа по информированию общества о предстоящем голосовании. В итоге, о выборах не знало менее 1% населения.

Активной явке избирателей также поспособствовал ряд нововведений Центризбиркома, направленных на упрощение, доступность и прозрачность избирательного процесса. Ради достижения этих целей отменили открепительные удостоверения, наблюдателям упростили доступ к участкам, а кандидатам сократили список требований к документации.
image005
В частности, ЦИК разработал эффективный и современный механизм, значительно упрощающий процесс регистрации избирателей. Голосование по месту нахождения, или, как его ещё называют «Мобильный избиратель», позволило гражданам выбрать самим, на каком участке им было бы удобно проголосовать.
image007
Кроме того, прозрачности избирательного процесса поспособствовала установка на участках видео и аудио техники, с помощью которой оперативно выявлялись и устранялись правонарушения. Иными словами, проводилась эффективная работа по предотвращению фальсификаций на местах.
image009
Учитывая всё вышесказанное, совсем не удивительно, что прошедшие выборы 2018 года стали не только одними из самых посещаемых голосований в истории современной России. А учитывая их максимальную прозрачность и доступность, можно с уверенностью сказать, что и самыми демократичными.

[SvenSoftSocialShareButtons]