The Blogger

Трагедия в Кемерово: либералы и бессовестный пиар на крови

The Blogger 03/28/2018 Новости, Общество 113
Трагедия в Кемерово: либералы и бессовестный пиар на крови

Случившееся в Кемерово – это то, о чем просто невозможно молчать. Само собой, об этой трагедии сейчас говорят на каждом углу. Но одно дело говорить и совсем другое – пытаться устроить самопиар на крови. Последним, к сожалению, в подобные моменты традиционно отличаются либеральные СМИ и блогеры, которым попросту плевать на всенародное горе.

Вокруг пожара в ТЦ «Зимняя вишня» скопилось немало слухов и фейков. Одним из тех, кто старался разжечь огонь дезинформации, оказался Илья Клишин – диджитал-директор канала RTVI, при этом являющийся ярым сторонником блогера Алексея Навального. Он попытался распространить по социальным сетям информацию о том, что жертвы трагедии в Кемерово в этот день посещали контактный зоопарк и кинотеатр якобы по подарочным билетам, выданным на избирательных участках в ходе недавних президентских выборов. Вброс оперативно разоблачила телеведущая Ксения Собчак, назвавшая Клишина «мразью», которой «вытерли пол». «Миньон Навального», осознав свой провал, трусливо удалил свой пост.

Что касается истории с подписками о неразглашении, то тут все объясняется достаточно просто. Это не стремление скрыть от общественности якобы сотни погибших или что-то еще. Речь идет об обычной в подобных случаях ситуации. Соответствующий документ нужен для того, чтобы людей не охватывала паника. Подписка нужна для того, чтобы любители шумихи после этого, к примеру, не кричали на каждом углу о том, в каком виде находятся жертвы пожара. И для того, чтобы родные и близкие пострадавших не получали все новых и новых ударов по своей и без того серьезно травмированной психике.

Для некоторых известных видеоблогеров трагедия в Кемерово также стала поводом напомнить общественности о себе. Nemagia, Александр Движнов, Сергей Брокш, Михаил Исютин… Все эти и другие авторы, ведущие каналы на Ютубе, понеслись рассказывать зрителям о якобы сотнях погибших, о которых, мол, специально молчат федеральные СМИ. Так называемыми доказательствами всякий раз оказывались сомнительные комментарии из соцсетей или аудио-сообщения из мессенджеров. Авторы этих месседжей неизвестны, но либерально настроенные блогеры, разумеется, уверены в своей правоте на все 100%.

Откуда же взялась информация о якобы 300-400 жертвах трагедии? По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, за этим стоит украинский пранкер Евгений Вольнов. Он обзвонил кемеровские медучреждения, введя в заблуждение сначала сотрудников, а потом и родственников погибших. Именно Вольнов убедил сотрудников морга в том, что им стоит готовиться к приему сотен жертв пожара. В отношении пранкера уже возбуждено уголовное дело, российскими правоохранительными органами будет проведено тщательное расследование данного инцидента.

Не все понимают, что подобные моменты ни в коем случае не могут являться поводом для саморекламы. Грязи всплыло достаточно много, либеральные СМИ и блогеры любыми способами пытаются настроить народ против действующей власти. Однако они, в отличие от компетентных органов, не оперируют стопроцентными доказательствами своих слов. Поэтому и верить во все эти слухи, активно распространяемые в Сети, ни в коем случае нельзя.

[SvenSoftSocialShareButtons]