The Blogger

The New York Times отметила эффективность российского молодежного движения «Юнармия»

The Blogger 03/23/2018 Новости 204
The New York Times отметила эффективность российского молодежного движения «Юнармия»

По верному замечанию политического аналитика Владимира Соловейчика, «патриотизм, память о подвигах наших дедов и прадедов не просто живы в народе, но и важны для самых юных граждан нашей страны, для подрастающего поколения, идущего нам на смену. Это крайне важно, если исходить не из сиюминутной конъюнктуры, а ориентироваться на «политику дальнего прицела».

Именно этой мыслью, видимо, руководствовался и инициатор создания Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» – министр обороны России Сергей Шойгу.

На сегодняшний день «Юнармия» является одной из самых массовых детских организаций – в ее рядах насчитывается более 200 000 детей со всех регионов России.

Движение еще относительно молодо, но среди его участников уже есть настоящие герои: 23 февраля этого года министр обороны России вручил знаки доблести юнармейцам, которые проявили отвагу при спасении людей на пожаре. Были награждены ростовчане Александра Трутнева и Давид Ананян, а также Родион Терехов из Иркутской области, который спас утопающего.

Вручая награды, Сергей Шойгу сказал: «Я вас поздравляю, это ваша первая награда, но, абсолютно уверен, не последняя». Нет сомнения, что мы узнаем еще не об одном герое, вышедшем из рядов «Юнармии», ибо участников движения становится все больше с каждым днем.

Говоря о созданном российским министром обороны движении, нельзя не отметить и следующий факт: статья, посвященная «Юнармии» появилась в американской газете The New York Times, которая считается весьма влиятельным изданием не только в США, но и во всем мире.

Американские журналисты, весьма критично относящиеся ко всему, что делается в России, ознакомившись с деятельностью движения, вынуждены были признать ее эффективность. По их мнению, военно-патриотическое воспитание детей положительно влияет на общество, а это дает России шанс на успешное будущее.

Мы же в свою очередь можем только поблагодарить министра обороны России Сергея Шойгу за отличную идею, а руководителей движения за умелую организацию дела.

[SvenSoftSocialShareButtons]