The Blogger

Судьба «политического трупа»: Навальный погорел на фальсификациях на выборах

The Blogger 03/18/2018 Новости, Политика 119
Судьба «политического трупа»: Навальный погорел на фальсификациях на выборах

По итогам прошедшего сегодня голосования для Навального наступило горькое послевкусие. Выборы прошли массово и организованно, показав самую высокую явку за всю историю новой России. Для оппозиционного блогера это означает полный провал его попытки устроить всероссийскую «забастовку избирателей». По сути, Алексей Навальный – «политический труп», полностью растерявший потенциал даже на либеральном фланге.

Накануне даже бывшая соратница Навального Ксения Собчак обвинила его в фальсификациях на выборах. Сенсационное признание прозвучало в прямом эфире в студии канала «Дождь». Собчак рассказала, как её доверенное лицо выписывало навальнятам направления наблюдателями на избирательные участки без её ведома. Однако это далеко не единственная фальсификация, с которой Навальный сегодня выступил.

Накануне выборов была раскрыта целая система подготовки провокаций на президентских выборах под крышей штабов Навального. Под видом подготовки наблюдателей навальнят обучали устраивать вероломные фальсификации на избирательных участках. Для этого сотрудник НКО «Голос», приглядывающей на выборах в России на деньги Сороса, прочитал даже целую лекцию.

навальный

В ней, в частности, говорилось о том, как «выявить» нарушения, если их нет. Для этого необходимо, например, подкинуть в урну подложные бюллетени вместе со своим настоящими или одеть футболку с портретом действующего президента, чтобы спровоцировать обвинение в незаконной агитации. Кстати, пачки фальшивых бюллетеней и футболки с изображением Путина были обнаружены в штабах Навального накануне выборов.

Общий список фальсификаций зашкаливал за 20 пунктов. Даже приход на участок семьи или оказание помощи в прочтении бюллетеня слабовидящему человеку предлагалось использовать для фабрикации нарушений. Помимо этого часть сотрудников была целенаправленно задействована для фабрикации сетевых фальшивок. Многие из них всплыли сегодня, однако из-за своей примитивности так и не произвели эффекта «разорвавшейся бомбы».

Среди них видео с несуществующих участков и фейковая переписка студентов об административном принуждении голосовать. Однако как бы не изощрялись Навальный и компания, оказать влияние на выбор россиян они не смогли. Выборы прошли массово, организованно и без грубых нарушений, а все фейковые вбросы были тотчас же разоблачены. Таким образом, у Навального не осталось никаких аргументов против легитимности выборов, а он сам оказался по их итогам не у дел.

[SvenSoftSocialShareButtons]