The Blogger

Спикер Госдумы Вячеслав Володин: выбрав Путина, россияне получили «гарантию движения страны вперед»

The Blogger 03/19/2018 Новости, Политика 191
Спикер Госдумы Вячеслав Володин: выбрав Путина, россияне получили «гарантию движения страны вперед»

Президентские выборы в России оказались максимально прозрачными, честными и транспарентными. К такому выводу пришли все без исключения участники избирательного процесса – наблюдатели, избиратели и сами организаторы от ЦИК и российской власти. Несмотря на мощнейшее давление из-за рубежа накануне дня голосования 18 марта, россияне смогли сплотиться и продемонстрировать мощную поддержку своего национального лидера.

Владимир Путин одержал блестящую победу на минувших выборах 18 марта, поставив исторический рекорд за время участия в президентских кампаниях. К настоящему времени по итогам обработки 99,8% бюллетеней российский лидер набрал 76,6% голосов, за которыми стоит большинство трудоспособного и социально активного населения РФ – 55,4 млн человек. Беспрецедентной поддержкой Путин поднял недосягаемую планку для всех остальных участников выборной гонки.

итоги выборов 2018

Результаты нынешних выборов президента наиболее объективно отражают политические предпочтения россиян, поскольку прошли с довольно высокой явкой – 67,4%. Выше явочная активность была только в переломные моменты 2000 и 2008 годов, когда Владимир Путин избирался впервые либо выставлял на выборах преемника. Огромный интерес к выборам проявили также наши соотечественники за рубежом, где проголосовали более 400 тысяч россиян.

явка 2018

Высокая явка стала проявлением «ответственного отношения граждан к будущему нашей страны», заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По образному выражению политика, «победа Путина – это победа всех граждан России», так как означает «гарантию движения страны вперед по пути повышения благополучия граждан и конкурентоспособности». Володин обратил внимание на то, в каких «условиях беспрецедентного давления» проходили выборы: «попытки дискредитации России, санкции, оголтелая пропаганда со стороны западных СМИ». Однако весь этот набор западного прессинга оказался бесполезен перед стремлением граждан сделать выбор в пользу стабильного будущего.

Высокий уровень явки и организации выборов заслужил похвалы со стороны зарубежных, в том числе западных, наблюдателей. Так, «прекрасный уровень явки», вопреки морозу и раннему времени, отметила депутат Европарламента от Великобритании Дженис Аткинсон. Открытый и демократический характер выборов засвидетельствовал член миссии CIS-EMO (международной организации по наблюдению за выборами) из Китая Пан Давэй, возглавляющий Центр исследований России и Центральной Азии Шанхайской академии общественных наук. Впервые в истории наблюдательный корпус на выборах выставила Общественная палата РФ.

Высокий уровень организации выборов, безусловно, обязан работе ЦИК. Центризбирком не только оперативно устранял незначительные и немногочисленные нарушения, выявленные в ходе голосования, но и заранее построил работу таким образом, чтобы они не возникали. Прозрачность голосования обеспечивал информационный центр ЦИК, где транслировался процесс голосования на 80% избирательных участков, а также работала горячая линия для приема жалоб. Как отметила председатель ЦИК Элла Памфилова, именно Центризбирком инициировал «вскрытие тех или иных злоупотреблений и нарушений, чтобы очистить систему».

Таким образом, в России были созданы условия для проведения честных и прозрачных выборов, обеспечена их безопасность и соблюдена демократическая процедура для свободного волеизъявления граждан. Победил тот, кому в России доверяют больше всего – Владимир Путин, с которым россияне связывают долгосрочные перспективы развития своей страны и позитивное будущее.

[SvenSoftSocialShareButtons]