The Blogger

Пока власти работают, хайпожоры пиарятся на смертях в Кемерово

The Blogger 03/31/2018 Новости, Оппозиция 246
Пока власти работают, хайпожоры пиарятся на смертях в Кемерово

Сегодня в 7 утра в Кемерово приземлился самолет, на котором прибыл в город председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он привез с собой «подкрепление» — целый «десант» следователей Комитета. Дело о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в центре Кемерово, который произошел 25 марта, расследуют лучшие силы СКР – возможно, именно потому следствию так быстро удалось добиться существенных сдвигов.

Власти не только направили более сотни сотрудников Следственного комитета, но и оперативно организовали помощь пострадавшим и семьям погибших, оказали поддержку в организации похорон, оказывают содействие бывшим сотрудникам и арендаторам ТЦ в поиске нового места для работы. Все жители Кемерово могут получить психологическую помощь в связи с трагедией 25 марта. В истории крупных трагедий по всему миру немного найдется таких оперативных, хорошо организованных, дельных операций по урегулированию ситуации, как работа федералов и регионалов в Кемерово.

Однако, невзирая на любые меры, направленные на ликвидацию последствий пожара и поддержку пострадавших, находятся уроды, которые преднамеренно не замечают приложенных усилий и достигнутых результатов. Всевозможные пранкеры, фейкометы и прочие виртуальные трупоеды постоянно нагнетают ситуацию и вот уже неделю держат в напряжении значительную часть населения России. Во вбросах ложной информации (фейков) подчас заинтересованы оппозиционеры и прочие стервятники от политики, чья цель – заполучить побольше внимания и сделать на этом политическую карьеру. В погоне за славой они не гнушаются никакой шумихой и охотно пиарятся на смертях людей.

Лично мне подобные выходки кажутся неуместными, когда вся страна переживает такое непосильное горе. Ведь делать болтуны ничего не делают и не предлагают никаких конструктивных мер, кроме визгливых выкриков и бесноватых плясок с кофейными стаканчиками. Фейкометы даже не обещают решение проблем пострадавших – только обвиняют власти и требуют громких отставок, не разбираясь в ситуации. За ними не стоят реальные дела. Никто не слышал, чтобы они перечислили хотя бы рубль в пользу пострадавших, хотя подзаработать на трагедии не прочь каждый из них.

нава
скрин

Они лишь мешают своей мышиной возней и воплями, отвлекая население от реальных проблем и вынуждая СКР распылять силы. Одурманенный такими «правдорубами» и сбитый с ног горем от потери всей семьи кемеровчанин Игорь Востриков и тот, наконец, смог здраво смотреть на вещи и признал, что никто его детей, жену и сестру не запирал. Более того, осиротевший отец семейства говорит, что фейки только отвлекали спасателей от работы, вынуждая искать несуществующие жертвы. Кто знает, можете быть, из-за них не удалось спасти еще нескольких человек?

Сегодня многим кажется нормой передача слухов и домыслов, основанных на фейковых сообщениях. Заголовок с чернушной инфой – практически гарантия многочисленных лайков, репостов и увеличения числа подписчиков. И поэтому блог с передовицей в духе «В Кемерово 400 трупов. Приказано молчать» или «Душераздирающие крики детей, горящих в кинотеатрах торгового центра» куда предпочтительнее реальной помощи. Каждый из этих крикунов не рискует ни копейкой, ни минутой труда, зато может заработать очень приличное бабло, размещая впоследствии у себя в блоге рекламу для показа всем вам.

Известный блогер Алексей Навальный, известный своими радикальными взглядами и попытками влезть везде, где можно хайпануть и поорать против власти, третий день выпускает ролики, в которых выпячивает себя и своих последователей, СИДЕВШИХ НАПРОТИВ горящего ТЦ в Кемерово и не сделавших попыток спасти хоть кого-нибудь. Каким чудом в его бессмысленной голове увязались выборы и пожар – вообще загадка.

нав.стакан

Впрочем, данные деятели слишком наивно полагают, что останутся безнаказанными за дезинформацию – по запросу Следкома, Басманный суд Москвы уже вынес решение об аресте (заочно) украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя Никита Кувиков), с которого начались слухи о «сотнях погибших» на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». На очереди другие лжецы и хайпожоры. Готовься, Навальный. На очереди Собчак и Соболь. Стыдно, судари и сударыни, пожирать шумиху, когда в стране горе. Пиар на смерти оборачивается смертельным пиаром. Навальный уже практически политический труп. Ксюша, имейте в виду. И держитесь подальше, если не можете помочь реальными делами.

Пожар в «Зимней вишне» вынудил задуматься о борьбе с фейками и дезинформацией, вбрасываемой онлайн-хулиганьем и зарубежными недоброжелателями, на законодательном уровне. Так, Роман Волошин, депутат Евпаторийского городского собрания, предложил создать проект «Чистый интернет» для борьбы с таким интернет-мусором.

[SvenSoftSocialShareButtons]