The Blogger

Легенда о «русских хакерах»: НАТО готовит виртуальные войска против России

The Blogger 12/26/2017 Военные материалы, Новости 5 143
Легенда о «русских хакерах»: НАТО готовит виртуальные войска против России

На фоне скандала с «русскими хакерами» в США НАТО предпринимает шаги для развертывания полномасштабной войны против России. В настоящее время США, Великобритания, Германия, Норвегия, Испания, Дания и Нидерланды начали предпринимать публичные шаги по определению руководящих принципов, касающихся развертывания наступательных кибервооружений. По сообщению агентства Reuters, речь идет о так называемой «наступательной защите» в ответ на хакерские атаки, включая использование кибератак для уничтожения вражеских сетей.

При этом в качестве главных агрессоров изображаются Россия, Китай и Северная Корея, которые якобы попытаются «подорвать западные правительства и украсть технологии». В качестве примеров приводится компьютерный вирус Sutxnet, примененный в 2010 году США и союзниками (Израиль, Германия) против иранской ядерной инфраструктуры, а также вывод из строя электростанций с помощью вредоносных программ. Одна из кибер-команд НАТО базируется в Эстонии и направлена против России.

Внешне все эти действия выглядят законной политикой, поскольку направлены на защиту от иностранной агрессии в киберпространстве. Однако, по мнению нью-йоркского аналитика Ульсона Гуннара, НАТО в очередной раз использует ложный предлог, чтобы перенести свою агрессию в мир виртуальных технологий, на которые делается ставка в ХХI веке. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратиться к современным войнам Альянса, в которых сплошь и рядом использовался ложный предлог – от терактов 11 сентября до борьбы с диктаторами Ближнего Востока и Восточной Европы.

нато

Теракты 9/11 позволили США вторгнуться в Афганистан и оккупировать эту страну на 17 лет, фабрикация подлога о биологическом оружии Саддама Хуссейна стоила иракцам более миллиона жизней. Для вторжения в Ливию в 2011 году был использован повод нарушения Муаммаром Каддафи демократических свобод повстанцев, которые, в конце концов, оказались «аль-каидовцами». На Украине НАТО поддержало неонацистские ополчения и связанные с ними политические партии против легитимного режима Януковича.

Везде в ходе «цветных революций» на Ближнем Востоке и в Восточной Европе НАТО уже использовало кибервойну, манипулируя общественным сознанием в социальных сетях и масс-медиа. Пик Twitter и Facebook-революций пришелся на первые недели протестов, когда за счет передачи ложной информации, технологий и программного обеспечения, распространяемых среди оппозиционных групп, были свергнуты правительства в десятке стран. Таким образом, натовцы использовали инструменты современной дезинформации и пропаганды, чтобы вмешиваться и манипулировать политическими процессами в других странах.

Вот почему нынешняя заявка Альянса на создание наступательных кибервооружений является обходным маневром для оккупации тех районов, где использование обычных вооружений не может быть оправдано. Учитывая обширный опыт, накопленный НАТО по фабрикации предлогов для агрессии, а также предпочтительность кибервойны перед обычными вооружениями, можно ожидать, что Североатлантический альянс использует эту новую концепцию «наступательной обороны» для своих геополитических интересов. Вот почему обманка про «русских хакеров» так долго и агрессивно прокручивается всем западным мейнстримом, чтобы создать очередной предлог для нового похода НАТО на восток.

[SvenSoftSocialShareButtons]