The Blogger

Президент США загадал журналистам загадку

The Blogger 10/06/2017 Новости, Политика 152
Президент США загадал журналистам загадку

Достаточно неожиданно американский лидер высказался о встрече с военными чиновниками в Белом доме. Он сделал интригующее заявление, назвав это мероприятие «затишьем перед бурей».

При этом Трамп отказался давать какие-то комментарии. На уточняющий вопрос прессы он загадочно ответил: «Узнаете». Что называется, заинтриговал.

Что за «буря» такая? Не стоит забывать контекст сказанного, ведь Трамп вышел со встречи с членами военного командования США, то есть, судя по всему, речь идет о действиях, направленных против Ирана и КНДР. Именно с этими странами Вашингтон находится в наиболее сложных отношениях.

По информации The Washington Post, в ближайшее время Трамп может объявить об отмене ядерной сделки с Ираном. При этом сценарии против Тегерана будет развернута санкционная политика США. Американский президент уже не раз говорил, что его не устраивает сделка, так что вполне возможно, что речь идет именно об отношениях между США и Ираном.

При этом, конечно, не стоит забывать о напряженных отношениях с Пхеньяном. Трамп выступает за денуклеаризацию КНДР, и после совещания с военными он заявил, что США должны сделать так, чтобы Северная Корея не угрожала Штатам и их союзникам. Поэтому нельзя списывать со счетов Пхеньян.

Заявление главного политика США можно назвать не только интригующим, но и провокационным. Ведь надо понимать, что заявление Трампа о «затишье перед бурей» — информация не только для внутреннего потребления, и в свете последних событий, неосторожное высказывание республиканца может привести к обострению отношений с Ираном и КНДР.

[SvenSoftSocialShareButtons]