The Blogger

Крымчанам спишут долги

The Blogger 10/18/2017 Новости 82

В марте 2014 года Крым стал субъектом Российской Федерации. Возможно, с первого взгляда обыденная жизнь жителей полуострова после этого эпохального события поменялась не сильно: все та же работа, школа, дети, семья. Но если присмотреться к происходящему на полуострове получше, то становится понятно, что здесь всё поменялось в одночасье кардинально и безвозвратно.

original

Это и понятно: в Крыму абсолютно все стало российским: законодательная система, деньги, образовательные программы школ и ВУЗов, стандарты здравоохранения и пенсионного обеспечения, официальный язык и столица Родины в городе Москве.

И главное, что изменения, вызванные тем мартовским референдумом, до сих пор положительно отражаются на жизни и судьбах крымчан. На днях заксобрание Севастополя разработало схему расчета жителей полуострова с украинскими банками, оформив её в соответствующий закон.

Согласно этому закону всем жителям Крыма, у которых на момент марта 2014 года были перед украинскими банками задолженности эквивалентом меньше 5 миллионов рублей в любой валюте, такая задолженности списываются, и, следовательно, обременение с имущества, продиктованное таким банковским долгом, снимается.

Что добавить: очень жаль, что я не вложился в недвижимость на полуострове Крым в 2012-2013 годах. Сейчас бы и развитие Крыма продвигал, и долги бы мне перед каким-нибудь Укрэксимбанком списали.

[SvenSoftSocialShareButtons]