The Blogger

Истинная цена санкций: Трамп открыл новый сезон в войне с «вашингтонским болотом»

The Blogger 10/30/2017 Новости, Политика 511
Истинная цена санкций: Трамп открыл новый сезон в войне с «вашингтонским болотом»

Последние противоречивые действия администрации США в отношении России в очередной раз подтвердили двойную игру Дональда Трампа против американского истеблишмента. После закрытия российских консульств флаги РФ были возвращены на крыши зданий, а вслед за принятием нового пакета санкций департамент по координированию санкционной политики Госдепа был ликвидирован. Международный аналитик Тьерри Мейсан раскрывает закулисы американской политики, связывая её с намерением Трампа преобразовать США в подлинную республику.

Об этом речь шла на прошедшем с 13 по 15 октября форуме под названием «Саммит ценностей избирателей» в Вашингтоне, который российские СМИ незаслуженно обошли вниманием. Трамп стал первым в истории США президентом, который посетил ежегодный саммит сторонников консерватизма. Его выступление продлилось полчаса, в ходе которого он пообещал прекратить «атаки на иудео-христианские ценности». Однако политическую речь произнес соратник Трампа, его бывший главный советник и глава избирательного штата Стивен Бэннон, ушедший в отставку в августе на волне расовых волнений в Шарлотсвилле.

бэннон трамп

Бывший стратег Белого дома обрушился с критикой на миллиардеров-глобалистов и обвинил их лоббиста Хиллари Клинтон в разрушении американской экономики. Бэннон разоблачил намерение проигравшей партии перевести рабочие места из США в Китай и выступил за повышение подоходного налога для олигархов до 44%. Он также обвинил Клинтон, за которой тянется шлейф с сотню трупов, в намерении уничтожить Трампа и его семью. Досталось также лидеру республиканского большинства Митчу Макконнэллу за организацию саботажа работы Белого дома в Сенате.

Тьерри Мейсан поясняет, что принятый в конце июля республиканцами и демократами «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», на самом деле, был призван лишить Трампа власти в области внешней политики. Именно поэтому опальный американский президент был вынужден начать спекулировать на противоречиях с Северной Кореей, Ираном, Венесуэлой и в последнюю очередь с Россией, чтобы опровергнуть, таким образом, обвинения своих противников из обеих партий в собственной слабости и несостоятельности.

вашингтонское болото

На саммите приверженцев консерватизма Стивен Бэннон сформулировал главную цель президентства Дональда Трампа – создание подлинной американской республики, основанной на экономическом национализме и обеспечивающей равенство всех людей независимо от расы, вероисповедания и сексуальной ориентации. Специально приглашенный на саммит журналист Майло Янопулос выступил против использования геев демократами в качестве политического оружия. В заключение Бэннон обвинил Республиканскую партию в развязывании войны против собственного народа и обвинил войну своей партии.

Сенсационное заявление Беннона вызвало эффект разорвавшейся бомбы на политическом партийном поле. В ответ его сторонники выдвинули свои кандидатуры на муниципальных выборах вместо партийных боссов, чего раньше никогда не было. Правда, Трамп выступил в своем традиционном амплуа, вгоняя противников в ступор противоречивыми заявлениями. На заседании своего кабинета он заявил, что разделяет мнение своего бывшего советника, сославшись на то, что «Конгресс не выполнил свою работу». Однако затем несколько раз появился на телевидении в компании Макконнэлла, утверждая, что «успокоит Бэннона». Таким образом, пока Трамп пытается понравиться Конгрессу, он «вложил меч» в руки Бэннона, чтобы избавиться от лидеров Республиканской партии.

Тем не менее, чтобы преобразовать распадающуюся империю Соединенных Штатов в республику, потребуются большие геополитические риски. С идеологической точки зрения в настоящее время внутри США развернулась борьба между двумя системами ценностей – старой пуританской и новой республиканской. Главный вопрос заключается не в том, удержится ли Трамп, поскольку преобразованиями в социальной сфере и бурным ростом финансового рынка он обеспечил себе баллотирование на второй срок. А в том, сможет ли он удержать военные аппетиты Пентагона после разгрома терроризма на Ближнем Востоке в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

[SvenSoftSocialShareButtons]