The Blogger

Это фиаско: Навальный с треском провалил октябрьский «блицкриг»

Это фиаско: Навальный с треском провалил октябрьский «блицкриг»

Сегодня в России якобы проходят митинги в поддержку блогера Алексея Навального, больше похожие на сходки школьников, выпершихся из общепитов на улицу. Молодые хомяки, самым активным из которых подкидывают на завтраки, рассказывают друг другу о том, как им надоел Путин, как их притеснят власть и тому подобное, в общем, веселятся, как могут, что смотрится особенно забавно на фоне двух фактов.

Привет, Москва и 150 хомяков на углу Тверской

Во-первых, подавляющее большинство из хомяков, визжащих о невыносимости жизни при Путине,  никогда не работали и не имеют представления о самостоятельной жизни как таковой. Во-вторых, 14-15-16-17-летние подростки, их которых состоит основной костяк сторонников Навального, почему-то кричат о голосовании, когда по закону в марте этого года сделать этого не смогут, даже если блогера ради смеха допустят на выборы, что, в свою очередь, будет нарушением закона, который Навальный в мифической должности государства клянется чтить и соблюдать.

Масштаб акции в Санкт-Петербурге поражает воображение

Такой парадокс, впрочем, как и вся программа блогера, ориентированная лишь на пополнение банковских счетов, потому что сам Навальный, как и большинство его сторонников, понятия не имеет, что такое честная работа. Куда интересней управлять неокрепшими умами немногочисленных масс, которые, по сути, не являются даже условным электоратом, однако  послушно делают свое дело – создают видимость народной поддержки, не имея при этом никакого законного права поставить галочку в бюллетене.

Не исключено, конечно, что в преддверии выборов штаб Навального и его «молодая гвардия» будут неистово требовать переписать эти «недоразумения» и визжать о притеснении, однако это лишь очередной покажет истинное лицо движения, плюющего на законы государства, которые блогер мечтает защищать.

Толпа сторонников Навального в Казани держит полицию в напряжении

Вообще, нарушать законы – любимое занятие предводителя хомяков, поскольку сам Навальный сейчас мнет нары за повторное нарушение проведения митинга, за плечами у него имеется условных срок за хищение, что, опять же, парадоксально для человека, именующего себя любимого «борцом с коррупцией».

Навальный позаботился, чтобы, пока он отсиживается за решеткой, хомяки не утратили интереса к акции, оплатив дорогостоящую рекламу на YouTube с призывами к участию в несогласованных митингах. Реклама уже несколько дней выскакивает перед просмотром топовых видео на портале, независимо от характера канала. К слову, здесь прогладывается очередной парадокс, если вспомнить слова либералов о воздействии Кремля на YouTube. Но сейчас не об этом.

Школьники шагают по центру Златоглавой. Ляскин затерялся в толпе

Деньги пущены в трубу, поскольку многочисленными сегодняшние пикеты нельзя назвать даже с большой натяжкой. То ли хомяки поняли, что Навальный толкает сторонников на нарушение закона, что может остаться пятном в их биографии и серьезно осложнить ту сознательную жизни, о которой они пока ничего не знают. То ли хомяки стали умнее и, посмотрев на кинутых и униженных штабом сторонников, поняли, что их нагло обманывают и превращают в инструмент обогащения блогера, к тому же, готовы кинуть в любой момент. То ли Навальный просто перестал интересовать молодых сторонников, которые в силу возраста меняют предпочтения и хобби как перчатки.

Вот и брошенный штабом волонтер Туровский раскрыл нюансы организации навальновских митингов

К слову, отток сторонников ярко подтверждает тотальное падение просмотров на каналах блогера. Монетизация – тю-тю, так сказать. В данном случае, создание видимости народной поддержки играет еще более важную роль, поскольку без нее прикроется и спонсорская кормушка, а без нее все движение потерпит громкое фиаско.

Что касается сегодняшних «масштабных» митингов по всей стране, то полиция фактически бездействовала, дав сторонникам Навального полную свободу. Это очень сильно не понравилось либеральным СМИ, которые окрестили лояльность к акциям новой «тактикой  властей». Вот их не поймешь, задерживают – плохо, не задерживают – плохо. В общем, театр абсурда, которому так яро пытаются придать политическую окраску.

Без комментариев

[SvenSoftSocialShareButtons]