The Blogger

Боевики в Сирии бегут, оставляют после себя горы американского оружия

Боевики в Сирии бегут, оставляют после себя горы американского оружия

Вчера сирийские правительственные войска освободили от террористов крупный населенный пункт в долине Евфрата город Меядин. Пал еще один укрепрайон боевиков «Исламского государства»*, который достаточно долгое время служил им в качестве опорной базы на Востоке страны вблизи нефтяных месторождений Дейр эз-Зора.

Сейчас в Меядине идут последние зачистки игиловцев*, затем специалисты российского противоминного центра приступят к разминированию территории. Как обычно, отступая, боевики минируют каждый дом, каждую улицу, демонстрируя свое истинное отношение к местным жителям. Но не только взрывные устройства находят в очищенном от террористов городе.

Вошедшие в Меядин сирийские военные обнаружили крупнейший склад оружия и боеприпасов, которые боевики не смогли забрать с собой. Таких объектов по городу оказалось много, но количество найденного вооружения поразило даже видавших виды военных. Интересная деталь, сотни тысяч единиц оружия в основном американского производства, в том числе и тяжелая техника. По этой находке можно судить об объемах «помощи», которую получали террористы от США.

Еще один эпизод показывающий, как «нежно» американские военные относятся к боевикам. Провозившись несколько месяцев со «столицей» ИГ* Раккой, западная коалиция во главе с США в результате дала возможность беспрепятственно выйти из города террористам, которые вдобавок захватили с собой заложников из числа мирного населения города. После этого американские военные с «чистой совестью» приступили к ковровым бомбардировкам жилых кварталов Ракки. Это они так с терроризмом борются!

Вспоминается вой, который устроили на Западе, когда сирийские правительственные войска освобождали Алеппо. Все западные СМИ и политики очень переживали за судьбу мирных жителей. Но тогда сирийские власти при посредничестве российского центра по примирению враждующих сторон проводили ежедневные переговоры, обеспечивая коридоры для беспрепятственного выхода мирного населения из города. Видимо на Западе также хотели подвергнуть древний Алеппо ковровому бомбометанию, как они это сделали сегодня в Ракке.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

[SvenSoftSocialShareButtons]