The Blogger

Языковая политика Украины коснулась и детей

The Blogger 09/28/2017 Новости, Политика 421
Языковая политика Украины коснулась и детей

Похоже, Порошенко совсем заигрался с украинизацией. Национальная политика Незалежной добралась и до детей. Закон об образовании — плевок в лицо всем тем, для кого мова не является родной. В искаженном сознании Порошенко именно так выглядит путь к европейскому будущему.

Напомню, что согласно закону об образовании, преподавание предметов на «языках национальных меньшинств» останется лишь в начальной школе. Дальше — сплошной украинский. То есть выбор без вариантов.

То есть детям хотят запретить говорить на русском языке, чтобы те учили мову. Это когда полстраны на мове изъясняться не могут. Ну, дурь, не?

Речь ведь не об одном русском идет. На Украине есть места компактного проживания венгров, и им эта инициатива тоже ой как не понравилась.

В общем, закон вызвал широкий резонанс. Дошло до того, что Порошенко одернула представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич. После того как президенту Украины немного вправили мозги, он заявил, что допускает внесение изменений в документ.

На самом деле Порошенко должно быть стыдно за всю эту движуху. Он ведь сам украинский далеко не в совершенстве владеет. Вспоминается, что он даже спрашивал у своих помощников, как переводится «кошелек». То есть Петро сам ни бельмеса, однако запрещает говорить по-русски, хочет приучить к «правильному» языку.

Лингвистическая шизофрения какая-то.

[SvenSoftSocialShareButtons]