The Blogger

В ЕС распространяют футболки с нацистской символикой

The Blogger 09/08/2017 Новости, Общество, Политика 267
В ЕС распространяют футболки с нацистской символикой

Жители Германии начали готовиться к ЧМ-2018. Многие немецкие болельщики скупают футболки с нацистской символикой. С каждым днем количество сайтов, где можно купить такую атрибутику, растет на дрожжах. Все зашло настолько далеко, что в эту ситуацию пришлось вмешаться Международной федерации футбола (ФИФА).

Одежду «украшают» свастика и агрессивные надписи. На футболке написано «Россия» и «На этом раз мы приедем к вам летом». Такая вот отсылка к Великой Отечественной войне. И это ЕС, двадцать первый век.

Из-за широкого общественного резонанса партию футболок удалось снять с «конвейера», однако в свободную продажу тут же поступили другие подобные экземпляры.

Случай, конечно, вопиющий. Это за гранью добра и зла. Но в ЕС почему-то не придают этому серьезного значения. А стоило бы. Впрочем, тем самым Евросоюз показывает свое истинное лицо.

Представьте, если какой-нибудь отбитый немец приедет на ЧМ и будет расхаживать в футболке с фашистской символикой. Как на это отреагируют в стране, которая пережила Вторую мировую? Доброжелательно к таким людям относиться точно не будут.

А вот в Евросоюзе на такие фокусы закрывают глаза. И перед нами лицемерная политика ЕС во всей красе. В Брюсселе любят рассуждать о толерантности, правах и свободах. При этом у них под носом фашиствующие молодчики распространяют футболки с нацисткой символикой, и молчок.

[SvenSoftSocialShareButtons]