The Blogger

Теракты в ЕС: Франция под прицелом

The Blogger 09/17/2017 Новости, Общество 171
Теракты в ЕС: Франция под прицелом

Из всех стран ЕС в последние годы в плане террористических атак тяжелее всех пришлось Франции. 12 крупных инцидентов за 5 лет – это очень серьезно. Тулуза, Тур, Ницца, Сент-Этьен, Париж… И что самое неприятное, согласно информации местных СМИ и правоохранительных органов, боевики отступать пока не собираются.

Как удалось выяснить изданию Leparisien и французской полиции, в ближайшем будущем исламисты вполне могут организовать новый шквал атак на эту страну. Под прицелом, вероятнее всего, окажется железнодорожная сеть. Региональным властям также рекомендуется обеспечить дополнительную охрану школам, высшим учебным заведениям и местам скопления туристов. Кроме того, правоохранители не исключают вариантов с подготовленными лесными пожарами и массовыми пищевыми отравлениями жителей Франции. «Угроза нападения остается очень высокой», – заявляют в полиции.

Вопрос, над которым ломают головы миллионы, заключается в следующем: почему Евросоюз не счел нужным предотвратить эти атаки? Террористы с пугающей регулярностью совершают нападения на ЕС и, в частности, ту же Францию. Оказывается ли им какое-либо сопротивление, кроме усиления мер безопасности на каких-либо конкретных объектах? Поддержали ли Париж с Брюсселем контртеррористическую операцию на Ближнем Востоке, которая позволяет уничтожать боевиков, не дожидаясь их прибытия на европейскую территорию?

Парижские власти продолжают гнуть свою линию, регулярно подсчитывая ущерб, который стране наносят исламисты. Отсюда и низкий рейтинг трусливого Эммануэля Макрона, и регулярные акции протеста, и постоянный рост градуса недовольства. Ситуация не изменится, пока Франция не задумается о смене тактики в борьбе с терроризмом. А пока преимущество на стороне боевиков, которые непременно воспользуются слабостью французского руководства.

[SvenSoftSocialShareButtons]