The Blogger

Саакашвили признали виновным в незаконном пересечении государственной границы

The Blogger 09/23/2017 Политика 189
Саакашвили признали виновным в незаконном пересечении государственной границы

Пока Михо Саакашвили гастролирует по Украине, покоряя города и веси, главнокомандующий многострадальной Петр Порошенко ломает голову над тем, как избавиться от ненавистного грузина, который своим «триумфальным прорывом» очень подпортил его репутацию.

Сравнительно недавно выяснилось, что у Саакашвили очень много сторонников, сочувствующих и поддерживающих его, даже среди политиков из зарубежных стран. Данный прискорбный для Порошенко факт, связывает его по рукам и ногам. Сейчас он не может выдворить грузина, единственное, что ему остается — молча наблюдать, как тот собирает за собой толпу скучающих и не поддерживающих нынешнюю власть.

Мостиский районный суд Львовской области сегодня признал Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении государственной границы. Судя по всему, украинскому-грузину придется раскошелиться на 3400 гривен и заплатить судебные издержки в размере 320 гривен.

На этом пока все. То есть Саакшвили должен только заплатить штраф. О депортации речи вообще не ведется.

Существует мнение, что за океаном действительно был дан сигнал Порошенко, чтобы тот оставил в покое грузина. И не потому, что украинскому президенту нашли достойную замену. Дело в том, что так Порошенко сможет держаться в рамках некоторых приличий. Сейчас Саакашвили выступает неким сдерживающим фактором.

Специальный представитель Госдепа на Украине Курт Волкер «вежливо попросил» украинского президента оставить Саакашвили в покое и заниматься своими делами.

Однако Порошенко «и хочется, и колется, и мама не велит». Но пока он вынужден выступать в роли немого зрителя, которому приходится наблюдать, как его президентский рейтинг топит какой-то грузин.

[SvenSoftSocialShareButtons]