The Blogger

Преступные игры команды Навального: нападение на Ляскина оказалось инсценировкой

The Blogger 09/20/2017 Новости, Политика 351
Преступные игры команды Навального: нападение на Ляскина оказалось инсценировкой

Несколько дней назад стало известно, что на Николая Ляскина, возглавляющего столичный штаб Навального, было совершено нападение. Это дело изначально вызывало много вопросов и подозрений, но теперь официально подтверждено, что оппозиционер организовал инсценировку.

Вечером 15 сентября около здания штаба, расположенного на улице Гиляровского, на Ляскина набросился злоумышленник с железной трубой, завернутой в бумагу. Оппозиционер находился вместе с товарищем, но они по какой-то причине не смогли оказать сопротивление одному нападавшему. Тот якобы нанес два удара, бросил орудие преступления и скрылся.

Ляскин сразу после инцидента написал о нападении в соцсетях и даже умудрился дать несколько интервью. Собственно, после этого стало понятно, что глава московского штаба Навального явно играет на публику и пиарится.

Прибывшая на место происшествия скорая увезла оппозиционера в НИИ Склифосовского, однако обследование показало незначительные ушибы и сотрясение мозга. От госпитализации он отказался. Неужели железной арматурой можно было нанести столь легкие повреждения?

В полиции Николай Ляскин написал заявление, в результате было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Правоохранители среагировали на этот инцидент максимально оперативно, задержав преступника 19 сентября. Им оказался ранее судимый мужчина, который находился под психиатрическим наблюдением.

Но Ляскин явно был не рад тому, что нападавшего задержали. Накануне он отказался идти на опознание, сославшись на то, что после 22:00 следственные действия незаконны. При этом за четыре дня до этого он писал заявление в полицию «до двух часов ночи». Почему же он использует двойные стандарты

Вопросов к Ляскину накопилось множество. Однако данную ситуацию прояснило столичное МВД. В результате допроса злоумышленник признался, что оппозиционер попросил его инсценировать нападение. За эту услугу глава штаба Навального обещал заплатить 150 тысяч рублей.

Ляскин ранее уже был замечен в использовании криминальных схем. Так, в 2014 году он вместе с Владимиром Ашурковым присвоил 10 миллионов рублей, которые были собраны для предвыборной кампании Навального. Как мы видим, время идет, но оппозиционер не намерен отказываться от преступных схем. Более того, теперь он использовал еще более гнусный метод. Что же будет дальше? Может быть, убийство, которое можно попытаться свалить на противников Навального?

Очевидно, что Алексей Навальный целенаправленно сколотил криминальную команду, в которую вошли исключительно персонажи типа Ляскина. Любой из них готов на ложь, обман, воровство, мошенничество и другие преступления. Не отстает от подельников и сам Навальный, который являлся фигурантом нескольких громких уголовных дел.

Сейчас Ляскин пытается оправдываться, но его слова доверия не вызывают. Он, в отличие от полиции, не приводит доказательств и фактов, оперируя лишь домыслами. Будем надеяться, что против этого персонажа будет возбуждено уголовное. Подобных людей нельзя и близко подпускать к политической жизни России. В противном случае они могут криминализировать и государственную деятельность.

[SvenSoftSocialShareButtons]