The Blogger

Политика Украины: на ковер к хозяину

The Blogger 09/16/2017 Новости, Политика 325
Политика Украины: на ковер к хозяину

Следующая неделя для киевской хунты будет чрезвычайно важной: на горизонте замаячила очередная встреча с заокеанскими хозяевами. Не хочется пока, конечно, считать Дональда Трампа покровителем украинской банды, но Незалежная, так или иначе, управляется руками США. Поэтому к 21 сентября, когда пройдет 72-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, Порошенко готовится по-особенному.

В администрации украинского президента уже подтвердили: Трамп в Нью-Йорке, мол, обязательно пообщается с коллегой из Киева. Интересно, что американцы поставили Незалежную в один ряд с Афганистаном, заявив о следующем: глава США пообщается с лидерами стран, подвергшимися «нападению на их суверенитет». Ждем от Пети очередное антироссийское нытье и мольбы о помощи?

Новый разговор Порошенко и Трампа вряд ли будет чем-то отличаться от предыдущего. Разве что украинец не будет скакать от радости, крича о том, что добрался до Дональда раньше Владимира Путина. С тех пор Украина не сделала ничего такого, о чем можно рассказать заокеанским кураторам. Так что встреча превратится в одну большую жалобу на соседнего «агрессора».

Трамп не так долго находится в кресле президента США, но и ему, как человеку вроде бы адекватному (по крайней мере, в отличие от своих предшественников), должны были порядком надоесть сказки киевских политиков. Будет здорово, если американец хотя бы намекнет на это украинцу. Конечно, Незалежная от этого не изменится, но щелкнуть по носу Порошенко все-таки не помешает.

[SvenSoftSocialShareButtons]