The Blogger

Google на поводке спецслужб: двойная игра американской корпорации заставила Россию принять меры

The Blogger 09/21/2017 Новости, Общество, Политика 3 820
Google на поводке спецслужб: двойная игра американской корпорации заставила Россию принять меры

Американская корпорация Google раскрыла свое истинное лицо после вскрытого факта сотрудничества со спецслужбами США, что не помешало сотням миллионам пользователей Сети, в том числе миллионам россиян, продолжать пользоваться поисковиком, даже не подозревая, что в этот самый миг их личные данные, возможно, пополняют базы данных ЦРУ.

Google не только мониторит запросы и классифицирует предпочтения публики, на и собирает личные данные аудитории с помощью специального программного обеспечения. Информация, в свою очередь, пополняет сервера ЦРУ и АНР, на жестких дисках которых, как стало известно 5 лет назад, хранится абсолютно все.

В связи с этим Роскомнадзор обратился к американской корпорации с требованием сертифицировать программное обеспечение, используемой в российском сегменте Сети. Однако, даже не дождавшись ответа Google, компанию почему-то кинулись защищать российские либеральные СМИ и оппозиционные деятели, объяснив это тем, что ведомство якобы желает дестабилизировать работу Youtube, являющегося «дочкой» Google.

Оппозиция по обыкновению не предоставила каких-либо аргументов в поддержку своих обвинений, но если разобраться, их активность на поверхности – либералы просто напросто боятся за свой заработок, который они получают посредством  Youtube, публикуя на хостинге тонны мусора антироссийского и пропагандистского содержания.

Ну, черт с ними. По словам экспертов, которые в отличие от оппозиции оценивают ситуацию объективно, установка несертифицированных программ на оборудовании российских операторов может привести к коллапсу всего сегмента глобальной Сети, что, например, уже случалось в Японии, когда в мгновение ока была блокирована работа все инфраструктуры и промышленности.

Что примечательно, но защищающие Google либералы покорно молчали, когда не так давно в Штатах была блокирована работа российской компании «Лаборатория Касперского». Двойные стандарты оппозиции, готовой встать грудью за интересы США, игнорируя все, что происходит в их собственной стране, ничего нового.

Что касается американской корпорации, то она всячески отрицает сбор частного контента, однако Google после громкого разоблачения уже мало кто верит на слово. Кроме российской оппозиции, конечно. А если вдруг обвинения в адрес Google не обоснованы и корпорация слезла с поводка спецслужб, так почему бы не выполнить требования российского ведомства?

[SvenSoftSocialShareButtons]