The Blogger

Евросоюз покрывает террористов

The Blogger 09/13/2017 Политика, Экономика 145
Евросоюз покрывает террористов

Вот до чего, все-таки, становится обидно, когда видишь, что Евросоюз продолжает покрывать террористов! Столько положено сил, чтобы уничтожить джихадистские язвы на нашей планете! Европа сама уже испытала на себе руку моджахедов, претворивших в жизнь больше десятка терактов в разных странах блока. Неужели, мало?

Речь идет о покрывательстве капиталов ИГ*, которые сегодня впервые в истории существования самопровозглашенного исламского халифата потекли с Ближнего Востока на Запад, а не наоборот. Оставшиеся в живых лидеры ИГ*, которые давно покинули горячий регион и дистанционно координировали действия всего анклава из какой-нибудь гостиницы в Цюрихе, поняли, что эта война безнадежно проигрывали, и пора выводить свои денежки, как говорится, «поближе к телу».

Именно поэтому происходит фиксация денежных средств с оставшихся территорий, которые контролируют боевики. Удивляет тот факт, что в ЕС даже не пытаются этому противодействовать. Ну, а Швейцария-то давно прослыла «любительницей криминальных капиталов». Даже США (!) умудрились заблокировать часть денежных средств одного из крупных финансистов ИГ*.

Вся соль проблемы в том, что своим бездействием в этом отношении европейцы могут вырыть себе же яму. Деньги ИГ*, которые сегодня аккумулируются в странах Европы, стопроцентно пойдут на поддержку и развития местных ячеек террористической группировки. В результате, западные страны просто рискуют потонуть в широкой волне терактов, особенно, учитывая их не самый лучший уровень готовности и решимости бороться с мировым злом.

А вы не задумывались, почему же деньги ИГ* не текут в Россию?

Правильно — здесь они окажутся сразу под арестом, так как у нас серьезно развита система национальной безопасности, которая отсекает все подобные моменты. Вода всегда выбирает наименьший путь сопротивления. Намек, думаю, ясен.

Посмотрим, во что выльется европейское покровительство кровавых баксов ИГ*. Пока что ничего хорошего это не ждет, но понимают ли в ЕС всю глубину угрозы?..

*ИГ — Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

[SvenSoftSocialShareButtons]