The Blogger

Американские законодатели хотят поскорей вооружить Украину. Трамп не торопится

The Blogger 09/30/2017 Политика 353
Американские законодатели хотят поскорей вооружить Украину. Трамп не торопится

Оружие для Украины – это, по сути, старая заезженная пластинка. Заезженная она потому, что еще во времена правления Обамы незалежную планировали вооружить до зубов, и практически каждый день об этом твердили. Но все это оставалось на уровне разговоров с одной стороны и ожиданий с другой.
На сегодняшний день картина такова – Трамп решил в традиционной для США манере пообещать Украине вооружение. И если Обама мог себе это позволить, то есть пообещать и не выполнить, то на Трампа почему-то давят со всех сторон.

В роли нагнетателей ситуации выступают законодатели-республиканцы. На днях они заявили, что устали ждать и требуют от Белого дома решительных действий. Так же они утверждают, что момент непременно подходящий, тот, который «помешает планам президента России Владимира Путина».

И вот тут возникает резонный вопрос: а готов ли Трамп, который в последнее время все чаще утверждает о своем настрое улучшить отношения с Россией, воспользоваться этим самым подходящим моментом?

Похоже, в Белом доме возникли серьезные разногласия по этому поводу. Одни утверждают, что Украине чуть ли не завтра нужно отправить оборонительную помощь, потому что она в ней очень нуждается. Другие уверены, что нужно повременить с предоставлением оружия, так как это может негативно повлиять как на США, так и на ситуацию в целом.

Бывший американский посол в России Александр Вершбоу вообще заявил, что с помощью оружия из США Украина сможет сдерживать РФ от нападений, так же, по его мнению, это послужит неким предупреждающим фактором о том, что военные действия против НАТО не останутся без ответа.

Украина не входит в состав НАТО и, скорее всего, никогда у нее это не получится, но, тем не менее, чиновники из США позволяют себе делать подобные громкие заявления.

Что касается Трампа, то он тщательно обдумывает свои дальнейшие действия. Ведь на кон поставлено очень многое. Вряд ли можно будет говорить о нормализации отношений с Россией, если он вооружит незалежную. Он тоже это прекрасно понимает, поэтому не торопится. Что будет дальше – время покажет. Возможно, у него хватит рассудка и здравого смысла, чтобы не подписывать данный документ.

[SvenSoftSocialShareButtons]