The Blogger

Запад готовится к выборам: виновный за неудачный расклад найден

The Blogger 08/20/2017 Новости, Политика 759
Запад готовится к выборам: виновный за неудачный расклад найден

Страны Запада довольно долго обвиняли Россию во вмешательстве в американские выборы. Теперь близятся выборы в Германии, исход которых непредсказуем. А это значит, что искать виноватых (на всякий случай) надо начинать уже сейчас. Удивительно, но немцы решили перевести стрелки не на Москву.

Под удар попала Турция. МИД Германии обвинил Эрдогана в том, что Анкара активно вмешивается в немецкую предвыборную кампанию. Поводом для этого послужило заявление турецкого лидера, который назвал партии ХДС и СДПГ врагами своей страны. Властные структуры Запада были этим очень возмущены и высказали свои претензии. Интересной оказалась и реакция Эрдогана. «Ты кто такой, чтобы так разговаривать с президентом Турции? Знай своё место!»,  — сказал он. Прозвучало это очень жёстко и даже грубо.

Вспомните, как страны Запада обвиняли Москву во вмешательстве в американские выборы. На все нападки Россия отвечала подчёркнуто дипломатично и сдержано. Западные СМИ нарочно провоцировали Кремль, но реакция была неизменной. Это лишний раз подтверждало беспристрастность в этом вопросе, и с течением времени нападки становились всё более жалкими. Турция выбрала иную тактику. Интересно, к чему это приведёт.

Но вообще Анкара имеет полное право так возмущаться. Выборы ещё не начались, а Запад уже нашёл ответственных за неудачный расклад. Если победят «не те», они уже подстраховались. Вряд ли такое отношение заслуживает сдержанной реакции.

[SvenSoftSocialShareButtons]