The Blogger

В Европу вход запрещён. Лагеря для беженцев в Алжире

The Blogger 08/03/2017 Политика 79
В Европу вход запрещён. Лагеря для беженцев в Алжире

«Арабская весна» стала сильнейшим ударом не только для Ближнего Востока, но и для стран Северной Африки.

Революционная буря уничтожала государство за государство, сметая на своём пути их экономику, инфраструктуры и какие либо перспективы на светлое будущее. В надежде найти себя в более комфортной для жизни страны, беженцы североафриканских стран стремительно покоряют Средиземное море, дабы оказаться в месте, где им не будет угрожать голод и война.

Но, увы. «Толерантная» Европа переполнена. Ни одна из стран больше не горит желанием взять под свою опеку пару сотен беженцев, на которых уходят довольно крупные суммы из бюджета. При этом также пропорционально растёт недовольство местного населения, оказавшегося не столь терпимым к гостям из Северной Африки, как «толерантные» западные СМИ пытаются преподать это в своих статьях и показать на своих фото.

Развязав в компании с США серию революций, а в дальнейшем вмешавшись во внутриполитические дела стран Северной Африки (Тунис, Египет, Ливия), они не могли и представить во что им обернётся данная интеграция. К потоку мигрантов из Ближнего Востока добавились друзья из прибрежных Средиземноморью стран. И если раньше Ливия служила своеобразной платиной, удерживающей существенную часть беженцев, то после свержения Каддафи, где приняли участие страны НАТО, в прибрежной зоне появилась огромная миграционная дыра.

Находясь в неловкой ситуации, крупнейшие страны ЕС стараются перенаправить поток беженцев куда подальше, применяя самые гнусные политические манипуляции.

К примеру, сейчас французский парламент очень обеспокоен тем, что Алжир бездействует в миграционном вопросе. И, казалось бы, с чего ему здесь принимать активные действия? Огромный поток беженцев лишь усугубит ситуацию в итак экономически слабой стране. Да вот есть один нюанс. Суть в том, что ЕС «спонсирует» Алжир, дабы диверсифицировать экономику страны. Выделено уже 200 миллионов евро. Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Европа – деньги, Алжир – лагеря для беженцев.

Очевидно, что даже если в Алжире отстроят многогектарную инфраструктуру для новых поселенцев – это никак не решит миграционный кризис. Это подтверждает глава алжирского Красного Полумесяца Саида Бенхабилес: «Алжир настаивает, что европейская инициатива по обеспечению безопасности не решит кризиса в Средиземноморье». Причём таким же методом пытались надавить на Турцию, но в итоге всё закончилось лишь одним поселением на 25 тысяч человек.

Разворошив «осиное гнездо», крупнейшие страны ЕС получили рой озлоблённых и изнурённых мигрантов. А ответ за содеянное держат страны-сателлиты, как и полагается «демократической политики» ЕС. Как говорится, в духе американской школы – нагадишь ты, а уберут другие.

[SvenSoftSocialShareButtons]