The Blogger

Украина: деньги на проект «Стена» получила уборщица

The Blogger 08/16/2017 Новости 902
Украина: деньги на проект «Стена» получила уборщица

В апреле 2017 года Украина возглавила рейтинг наиболее коррумпированных стран мира. Согласно результатам исследования, порядка 88% местных представителей бизнеса уверены: проблема коррупции и взяточничества чрезвычайно широко распространена на территории Незалежной. Одним из наиболее ярких примеров, подтверждающих вердикт экспертов, является нашумевший проект «Стена». Казалось бы, в этой истории уже все ясно, однако сегодня здесь всплыли кое-какие новые любопытные подробности.

Антикоррупционное бюро Украины продолжает вести расследование в отношении хищения средств, выделенных на возведение стены на российско-украинской границе. На данном этапе специалисты пришли к следующему выводу: деньги осели где-то в карманах руководителей трех фирм-генподрядчиков, которые в свою очередь использовали субподрядчика ООО «Кот-Трейд», дабы отмыть полученные средства. Но самое интересное вот что: директором компании с кошачьим названием оказалась простая уборщица.

Согласно постановлению Соломенского суда, в штате «Кот-Трейда» не зарегистрирован ни один работник. В документах значится лишь директор, что указывает на откровенную фиктивность данного предприятия. Что касается главы этой компании, то во время ее допроса выяснилось следующее: должность занимает уборщица, которая в один прекрасный день меньше чем за 20 долларов якобы оформила доверенность на некоего незнакомого ей человека. Благодаря этому документу таинственный незнакомец смог осуществлять любые действия от имени главы ООО «Кот-Трейд».

Для справки: в июне сообщалось, что на проект «Стена» было потрачено уже свыше 24 миллионов долларов. Это, само собой, если верить официальным данным Киева. А если вспомнить позицию Украины в рейтинге коррумпированных стран, становится понятно: реальные цифры куда больше. Одно большое торжество коррупции, а ведь деньги на проект, которым заправляет уборщица, продолжают выделять. С другой стороны, чего ждать от страны, управляемой олигархами? Все вполне закономерно.

[SvenSoftSocialShareButtons]