The Blogger

Теракт в Барселоне. Снова смерть, боль и слезы…

The Blogger 08/18/2017 Общество 152
Теракт в Барселоне. Снова смерть, боль и слезы…

Терроризм – это очень страшное слово. Оно приносит боль, отчаяние и страх. Это всегда крики, смерть ни в чем не повинных. Это подлое злодеяние озверевших и жестоких людей…

Вчера в центре Барселоны произошел теракт. Фургон на полной скорости въехал в толпу.

Микроавтобус белого цвета двигался по дороге, а потом резко свернул на пешеходную часть бульвара и проехал еще 600 метров. Террорист управлял автомобилем так, чтобы задеть как можно больше людей. После чего он оставил фургон и скрылся в неизвестном направлении.

Власти города сообщают о 13 погибших. Известно, что чуть позже полиции удалось уничтожить четырех боевиков, которые совершили аналогичный теракт в Камбрильсе.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости объединения усилий мирового сообщества против угрозы терроризма. Ведь вы посмотрите, как страшно стало жить. Преступники даже не скрывают, что намерены замахнуться на Мекку, Медину, Иерусалим, распространиться в Европе и Азии. Но, несмотря на эту явную угрозу, правители разных стран как будто ее не видят или не хотят замечать. Они продолжают меряться своими геополитическими амбициями, в то время когда нужно отбросить все и приступить борьбе с терроризмом, который можно победить только сообща.
Почему на сегодняшний день только Россия является той страной, которая борется с террористической организацией? Несмотря на то, что у нашего государства это получается крайне эффективно, все же его одного недостаточно для того, чтобы справится с проблемой, которая достигла таких небывалых высот.

Не так давно Владимир Путин предложил создать международный антитеррористический фронт. С тех пор российское правительство делает все возможное, чтобы террористы не смогли проникнуть в РФ. Для этого была создана мощнейшая общенациональная система противодействия терроризму, благодаря которой в нашей стране отмечается поэтапное снижение его активности. Видимый результат принимаемых мер говорит о том, что все подключенные для борьбы силы работают слаженно и согласованно.

Когда-то президент Сирии Башар Асад заявил, что Россия борется с терроризмом за весь мир: «Россия хочет бороться с терроризмом не только из-за Сирии и не только из-за самой России. Она борется за весь регион, за всю Европу и за весь мир»…

[SvenSoftSocialShareButtons]