The Blogger

«Революция еды»: чем нынче кормят украинских военнослужащих?

The Blogger 08/13/2017 Общество 898
«Революция еды»: чем нынче кормят украинских военнослужащих?

Качество питания украинских военнослужащих – это отдельная тема, которая постоянно у всех на слуху, при этом, феноменальным образом все равно остается без внимания. То есть, как говорится, поговорили и забыли. Несмотря на участившиеся скандалы, никто и пальцем не ударит, чтобы этого избежать.

Очередной такой резонансный случай произошел в учебном центре Вооруженных сил Украины «Десна». «Аппетитная» каша с мухами, дешевая сосиска вместо мяса и хлеб непонятно из чего – ежедневная кормежка солдат в данном центре. И никакие комиссии, санстанции и прочие ведомства не в силах этому противостоять. Все потому, что остальным, имеется в виду мужам из правительства, абсолютно наплевать, как питаются их солдаты, даже если далее воякам будут готовить баланду из крыс. Главное – это выполнить план по призыву или мобилизации, а в остальном пусть трава не растет.

Что касается министра оборонного ведомства, который, как никто другой должен заботиться о питании военнослужащих, то на все вопросы он отвечает давно заученными, поэтому всем известными фразами, мол, «ребята звонят, благодарят», «порции увеличились», «продукты соответствуют нормам». Возможно, где-то и соответствуют, только не на Украине.

За примерами не нужно далеко ходить. Еще один резонансный случай с питанием недавно произошел в 128-й горно-пехотной бригаде. В целях экономии или по каким-либо другим соображениям, солдат решили кормить тушенкой, в которой единственный продукт животного происхождения – это потроха. Создается впечатление, что бойцов специально кормят, чем попало, с тем учетом, что им все равно погибать. Зачем лишний раз тратиться?

Объяснить происходящее очень трудно, порой невозможно. Ведь все эти непрекращающиеся инспекции, уйма заведенных уголовных дел, массовые увольнения по данному поводу происходят чуть ли не каждый день, но чиновникам как с гуся вода. Похоже, военнослужащим, это тоже нравится. Ведь никто не устраивает пикеты, не идет дружным строем к президентской администрации. Нет, подобного не происходит. Напротив, зная о том, что мобилизовавшись, все будет крайне скверно, они все равно отправляются на войну. Так, как это назвать? Отнести к некому мазохизму, объяснить отсутствием ума или крайней степенью безысходности, от которой опускаются руки и человек делает, то, что ему говорят, даже если это связано с убийством? В общем, поди, разбери, что на самом деле происходит в самой, что ни на есть европейской Украине.

[SvenSoftSocialShareButtons]