The Blogger

От «бандитского Петербурга» к Сирии: как «Фонтанка» порочит ценности России

The Blogger 08/23/2017 Новости, Политика 1 934
От «бандитского Петербурга» к Сирии: как «Фонтанка» порочит ценности России

Сегодня «Фонтанка» в очередной раз доказала свой статус идеологической помойки, собирающей «отрыжку» либеральной оппозиционной тусовки. В то время как каждый второй выпускник выбирает сегодня военную специальность, журналисты издания не гнушаются порочить офицерскую честь, применяя самые изощренные средства подтасовки фактов и откровенной клеветы.

Так, сегодня журналист этого провокационного издания Денис Коротков, известный своими очернительными публикациями по Сирии, изобразил российских добровольцев неудачниками и авантюристами, которые якобы отправились искать свое «место под солнцем» за «звонкую монету». Эта трактовка продолжает клевету в отношении добровольцев Донбасса, с которой уже не первый год выступают представители либеральной оппозиции.

Если почитать Короткова, то получается, что российским воинам из «ЧВК Вагнера» не свойственны качества героев – ни патриотизм, ни священный долг защищать родину. А их героическая смерть во время изнурительных битв с террористами – всего лишь нелепая случайность, ставшая результатом их собственных меркантильных интересов «заработать денег». Ни малейшего сочувствия памяти павших – сплошной цинизм и агрессивное навязывание предательского стереотипа.

Однако учитывая заграничную подоплеку самого издания, которое обслуживает Коротков, такой циничный подход к российским героям в Сирии не удивителен. Напомним, журналист получил награду «Открытой России» лично из рук беглого олигарха Михаила Ходорковского за материал об участии российской ЧВК в обороне Пальмиры. А сама «Фонтанка» лишь в результате юридической уловки избежала статуса иностранного агента, номинально выйдя из шведского холдинга Bonnier Group Press.

«Фонтанка» традиционно используется зарубежными манипуляторами для различного рода провокаций против российской власти. Лучше всего об этом свидетельствует тот факт, что контрольный пакет акций владеющего «Фонтанкой» холдинга «Ажур-Медиа» шведский концерн выкупил накануне протестов на Болотной площади. «Фонтанка» активно освещала протесты в Петербурге и вообще внесла вклад в опорочивание славного имени града Петра.

Именно главному редактору «Ажура» Андрею Баконину принадлежит мрачная заслуга превращения Петербурга в «бандитскую столицу» России, благодаря экранизации серии очерков на эту тему под известным названием «Бандитский Петербург». Правда, криминальная статистика расходится с этим порочным статусом культурной столицы России. Однако медийная раскрутка бренда сделала свое черное дело на долгие времена.

Вот и в отношении российских добровольцев в Сирии «Фонтанка» выбрала такую же пресловутую тактику очернительства. Тем не менее, несмотря на ядовитые инъекции информационных вбросов и откровенной лжи, продажному изданию не удастся сломить патриотический тренд. Россияне поддерживают политику в Сирии, понимая, что от защиты нашей страны на дальних подступах зависит защита граждан от коварных проявлений терроризма на нашей территории.

[SvenSoftSocialShareButtons]