The Blogger

О свободе слова на Украине стоит забыть

The Blogger 08/29/2017 Политика 560
О свободе слова на Украине стоит забыть

Свобода слова на Украине – это то, о чем все время говорят, при этом никто не знает на самом деле, что это вообще такое. Потому что ее, по сути, нет. Страна давно превратилась в нечто тоталитарное, а любое проявление свободы тут же подавляется и преподносится, как ложь. Взять, к примеру, события, которые произошли с испанскими журналистами.

Антониу Памплиегу и Мануэль Анхель Састре освещали события в Донбассе. В своих публикациях они рассказывали о происходящем без лишних прикрас, называя вещи своими именами и рассказывая исключительно только правду.

Два года назад Памплиегу и Састре были включены в список граждан, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины. На украинской стороне их назвали лжецами, распространяющими неправдивую информацию о действиях подразделений ВСУ.

После этого последовала незамедлительная реакция испанского правительства, которое потребовало, по меньшей мере, объяснений от властей Киева и отмены ограничений для журналистов. Действия украинских правителей были расценены как «попытка авторитарного режима ввести цензуру».

Однако киевские правители не вняли требованиям остального мирового сообщества. На днях журналисты все-таки были выдворены из Украины в Нидерланды. Они были высланы из страны после двадцатичасового ожидания в аэропорту.

Так что, по всей видимости, свобода слова так и останется чем-то незримым и недосягаемым. Незалежная не приемлет правду. Точнее власти этой страны не хотят ее слышать, потому что сами никогда ее не говорят. Они живут во лжи и ежедневно врут своим гражданам, приукрашивая события и демонстрируя их только с выгодной для себя стороны. Любая попытка донести правду — тут же пресекается. Так будет всегда, пока люди, три года назад преступным способом захватившие власть, будут у руля.

[SvenSoftSocialShareButtons]