The Blogger

Новый миф русофобов: Россия готовит в США «цветную революцию»

The Blogger 08/04/2017 Новости, Политика 653
Новый миф русофобов: Россия готовит в США «цветную революцию»

В США придумали новое преступление России против Америки. Теперь Москву уличили в проведении диверсионной деятельности, добавив в приевшуюся кампанию о вмешательстве в выборы свежую интригу. При этом повод для очередной провокации дали сами американские граждане из штата Калифорния, которые накануне получили от прокурора разрешение на сбор подписей за выход из США.

Тем не менее, издание Eurasianet, связанное с газетой «военных ястребов» Eurasia Daily Monitor, начало раскручивать маховик российского заговора, нацеленный на распад Соединенных Штатов. Естественно, что в таком агрессивном сценарии все средства хороши, а вернувшийся из России бывший лидер движения YesCalifornia вовремя подвернулся под руку.

сша

Персона Луиса Маринелли представляется журналистами одиозного СМИ в качестве главного доказательства «заказа русских». Издание Eurasianet напирает на то, что он переехал жить в Екатеринбург после того, как в 2016 году принял участие в московской конференции «Диалог наций», организованной «Антиглобалистским движением России» (АДР).

По этой причине Маринелли даже снялся с поста лидера движения Калифорнии, чтобы не причинять имиджевый урон Calexit. Ведь посещение России или временное проживание там оголтелая русофобская пропаганда представляет в США как готовое доказательство «измены родине». Чтобы замять скандал, в калифорнийском движении поменяли лидера, однако «российский след» до сих пор не дает покоя русофобам.

Тем не менее, эксперты Eurasianet вынуждены признать, что доказательств подстрекательства России у них нет. К российским симпатиям Маринелли они добавляют открытие им представительства «независимой Калифорнии» в Москве, а также участие в форуме АДР представителей Техаса.

Очевидно, слив «русских деталей» Calexit предпринят сейчас, чтобы скомпрометировать движение за отделение Калифорнии перед решающим раундом – сбором 500 тыс. подписей за вынесение этого вопроса на референдум штата в следующем году. Правда, сама процедура изначально более чем сомнительна, поскольку противоречит конституции США и требует внесения в неё поправок.

Более того, сам Calexit играет против президента Трампа, которого оппозиционные СМИ позиционируют в качестве «агента Кремля». Ведь сепаратистское движение в Калифорнии активизировалось именно после победы Трампы, в знак протеста против прихода к власти кандидата «глубинной», а не респектабельной Америки.

Поэтому обвинения экспертов Eurasianet в том, что Россия работает на распад США, поддерживая сепаратистов Калифорнии, не выдерживает критики. Получается, что Россия, якобы приведшая Трампа к власти, теперь сама же устраивает ему таран, поддерживая гражданские противоречия в США. Правда, этот когнитивный диссонанс ничуть не смущает американских русофобов, которые продолжают задабривать публику байками про Россию.

[SvenSoftSocialShareButtons]