The Blogger

Неизвестное русское оружие вызвало переполох в Белом доме

The Blogger 08/14/2017 Военные материалы, Новости 11 034
Неизвестное русское оружие вызвало переполох в Белом доме

Неопознанное электронное оружие РФ, ослепившее корабли НАТО в акватории Чёрного моря, как и следовало ожидать, вызвало истерику не столько у представителей альянса, сколько у их хозяев на Капитолийском холме.

По всей видимости, американские военные специалисты больше месяца пытались разобраться, с чем же таким столкнулись у черноморского побережья РФ корабли очередной «учебной» флотилии НАТО, ибо только сейчас сделали довольно-таки тревожное официальное заявление по этому поводу. Скорее всего, так и не разобрались.

Как сообщают журналисты издания «Голос Америки», Морская администрация США ещё в конце июня отчиталась о навигационной аномалии, напугавшей военнослужащих НАТО. GPS навигатор одного из кораблей «поймал глюк» и ошибся как минимум на 32 километра, показав, что судно, идущее вблизи Новороссийска, находится в аэропорту Геленджика. После того, как капитан несколько раз перепроверил исправность оборудования, он (уже порядком испуганный) связался со своими коллегами, которые подтвердили такой же сбой. Навигационная аномалия сбила с курса и попросту ослепила как минимум 20 кораблей НАТО.

Американские специалисты считают, что это мог быть первый зафиксированный случай массовой дезориентации GPS в истории современного флота. Естественно Пентагон принял сбой системы за атаку (хотя были же, видимо, самые невинные испытания) и разразился гневными предупреждениями. По мнению американских военных, такое оружие могут применить ко всем американским ракетам и самонаводящимся бомбам, оснащённым GPS.

Естественно, это не допустимо, и Россия должна отказаться от подобных опытов и разработок, а желательно ещё и поделиться техническими характеристиками новинки с перепуганными вусмерть «союзниками». Новое электронное оружие, наличие которого США даже доказать толком не может, сразу же превратилось в кибернетическое супероружие. А Россия, по традиции, снова проявляет агрессию (на своей территории в своих территориальных водах) и вынуждает Вашингтон прибегнуть к ответным мерам. К каким именно, обделавшиеся высокопоставленные вояки не уточнили. Видимо ещё не придумали.

[SvenSoftSocialShareButtons]