The Blogger

Трамп передумал: сотрудничества с Россией не будет

The Blogger 07/10/2017 Новости, Политика 2 129
Трамп передумал: сотрудничества с Россией не будет

Во время встречи на саммите G20 с Владимиром Путиным Дональд Трамп обсуждал создание совместной рабочей группы по кибербезопасности. Об этом Трамп поделился в своем Twitter. Сообщение президента США тут же вызвало шквал критики со стороны американских политиков.

На своей странице в Twitter американский президент написал, что подобная группа, которая будет развивать сотрудничество в сфере кибербезопасности, позволит в будущем не допустить вмешательства в выборный процесс в США. Кроме того, данная инициатива позволит укрепить мировую защиту от хакерских атак.

Возмущены идеей Трампа о создании совместной с Россией рабочей группы не только демократы, но и однопартийцы Трампа. Издание The Guardian отмечает, что инициативу президента не оценили трое основных республиканских сенаторов: Марко Рубио, Джон Маккейн и Линдси Грэм.

Как пишет Марко Рубио в своем Twitter, партнерство с Путиным по кибербезопасности — это тоже самое, что и сотрудничество по химическому оружию с Башаром Асадом. «У нас нет споров с Россией или российским народом. Проблема в Путине и его насилии, военных преступлениях и вмешательстве в наши выборы», — высказался Марко.

Джон Маккейн уверен, что Россия ещё на расплатилась за вмешательство в выборы: «Пришло время двигаться вперёд» — да, пришло, но Россия должна заплатить», — заявил республиканец.

Сенатор Грэм заявил, что намерение Трампа простить и стереть из памяти преступления России лишь утвердили его в мысли о необходимости продления санкций против Москвы. «Это не самая дурацкая идея, которую я когда-либо слышал, но близко к этому», — добавил сенатор.

Как можно наблюдать, русофобы в США не изменили себе и продолжают ставить палки в колеса российско-американским отношениям. Обвинения во вмешательстве до сих пор не подкреплены хоть сколько-нибудь вменяемыми доказательствами. Сколько уже американской стороной проведено расследований, однако ни в одном из них нет доказательной базы, одни догадки и ссылки на «проверенные», но не названные источники.

Однако Дональд Трамп, восприняв критику, судя по всему, решил отказаться от своей же инициативы. Согласно заявлению американского президента, обсуждение идеи вовсе не означает, что она будет реализована: «Тот факт, что мы с президентом Путиным обсуждали рабочую группу по кибербезопасности, не означает, что я считаю это возможным. Это не получится, а вот прекращение огня в Сирии получится — и уже получилось!».

Отсылкой к достигнутым договоренностям и успехам в отношении войны в Сирии Дональд Трамп стремится не только оправдаться и перевести внимание. Достижение договоренностей в переговорах по Сирии дает Трампу возможность в будущем ссылаться на эти успехи в других внешнеполитических проектах, как на показатель грамотности и верности своей политики.

Все же не стоит надеяться, что русофобы в США прекратят истерить и дадут Трампу реализовать свое намерение нормализовать отношения с Россией, которое он анонсировал во время предвыборной кампании. Расследование, которое ведется о связях команды нового президента с Кремлем, также не располагает к улучшению отношений, так как Трампу приходится очень взвешенно подходить к вопросам сотрудничества.
Автор: Илья Новицкий

[SvenSoftSocialShareButtons]