The Blogger

Трамп опубликовал смонтированное видео с «избиением» CNN

The Blogger 07/02/2017 Новости, Политика 619
Трамп опубликовал смонтированное видео с «избиением» CNN

На официальном аккаунте президента США Дональда Трампа в Twitter появилась шуточная видеозапись, на которой он «избивает» человека, вместо лица у которого большой логотип телеканала CNN.


Трамп не оставил никакой подписи к опубликованному им видео. В твите указаны лишь хештеги со словами «мошеннические новости CNN» (в оригинале — FraudNewsCNN, FNC).

Само действие происходит возле боксерского ринга, где человеку с головой «CNN» вдруг подскакивает Трамп, валит его на землю и якобы бьёт. В конце ролика логотип CNN меняется на FNC.

На экстравагантную публикацию президента уже отреагировали журналисты CNN. В качестве ответа представители телеканала оставили под твитом Трампа комментарий, в котором процитировали слова пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс от 29 июня. В тот день она заявила, что президент США «ни в коей форме или виде не способствует насилию и не поощряет его».

Отметим, что шуточная пародия основана на материале, заснятом в 2007 году на турнире WrestleMania 23. В оригинальном видео мужчина, которому приделали потом логотип CNN — организатор турнира Винс МакМэн. Его «поединок» с будущим главой США и тогда не имел под собой никакого злого умысла, кроме громкой рекламы мероприятия.

Смонтированный же ролик, напротив, указывает на глубокий кризис профессии журналиста, наметившийся на Западе в последние годы. Большинство иностранных СМИ игнорируют журналистскую этику и наводняют информационное пространство непроверенными, а подчас и не достоверными данными, что негативно сказывается на внешней и внутренней политики США.

На основе материала «РИА Новости».

[SvenSoftSocialShareButtons]