The Blogger

Шах и мат. Россия уволит миллионы американцев

The Blogger 07/21/2017 Новости, Политика, Экономика 3 768
Шах и мат. Россия уволит миллионы американцев

Что это, многоходовочка или глупость? Конгресс США открыто работает на Москву.

Американские аналитики бьют тревогу. Россия может перекрыть США доступ на мировой энергетический рынок и лишить работы миллионы американцев. О потерянных бюджетных миллиардах и говорить не стоит. И подарить Москве такую возможность может Конгресс США, который в таком случае станет самым эффективным «агентом Кремля» всех времён и народов.

Предупредить запутавшихся в русофобии сенаторов пытается старший экономический советник аналитического центра American Council for Capital Formation Марго Торнинг. Она утверждает, что последний пакет антироссийских санкций, который уже находится на последней стадии утверждения, сыграет на руку Москве и попросту обрушит экономику США и лишит работы миллионы граждан. Россия «без рук» выиграет битву, в которой никогда и не участвовала. Санкционную кашу заварили русофобы в Конгрессе, и они же могут нанести сокрушительное поражение США. Эдакое многомиллиардное харакири на пути к премии Дарвина.

По словам Торнинг, главная опасность исходит от одного пункта нового пакета санкций, касающегося расширения запрета на ведение бизнеса с Российской Федерацией в энергетическом секторе. В частности, ядерной бомбой под Вашингтоном может стать поправки к директиве 4, которые лишат американские компании конкурентоспособности и сделают Россию полноправным мировым лидером в энергетике.

Этот закон был принят ещё в 2014 году и налагал запрет, не позволяющий американским компаниям участвовать в нефтяных и газовых проектах на территории России. В какой-то мере тогда он играл некую ограничительную роль, хотя и производитель США нёс большие потери.

В новой же редактуре законопроект претерпит, на первый взгляд, минимальные видоизменения, которые неизменно приведут к сокрушительным потерям. Поправки к четвёртой директиве теперь введут запрет не только на работу на территории России, но и на участие в любом проекте как-либо связанном с российским бизнесом. Такой подход вышвырнет США из ряда важнейших отраслей, таких как глубоководное бурение, к примеру, ибо Россия участвует в сотнях проектов в любом уголке Земли.

Сейчас, если верить статистике, в нефтегазовой отрасли работают около 10 миллионов американцев. И сенат собственноручно собирается захлопнуть дверь перед соотечественниками и лишить их работы.

После утверждения законопроекта России даже напрягаться не нужно будет, чтобы «заделать последние щели» и перекрыть США кислород. По факту, Конгресс в этом случае сделает всё сам.

Русофобия окончательно свела с ума своих адептов в Вашингтоне и готова нанести последний удар. И что самое интересное, в адрес Москвы никто и слова не посмеет сказать, ибо инициаторами выступают главные русофобы США. Если они вдруг додумаются говорить о новых происках Кремля и многоходовках, им придётся признать и свою измену нынешним идеалам данной «неистовой» группы элит.

Вашингтон загнал себя в тупик и готов подставить экономику страны ради антироссийской истерии. Если сенаторы всё-таки примут поправки к директиве, Москва поставит США на колени «без рук».

[SvenSoftSocialShareButtons]