The Blogger

Ответим на «Лесных братьев» пропагандой в пользу «Талибана»?

The Blogger 07/14/2017 Новости, Политика 963
Ответим на «Лесных братьев» пропагандой в пользу «Талибана»?

Мы прославились своими зеркальными ответами на выпады Запада в сторону РФ. Поэтому вышедший фильм кинорежиссёров от Альянса «Битва за Балтию» должен получить именно такую реакцию. Будем бить по больному, раз иначе не понимают.

В преддверии саммита Россия-НАТО, состоявшегося 13.07 сего года, западный кинематограф вновь напомнил о себе низкопробным документальным фильмом «Лесные братья. Битва за Балтию». Ссылка на трейлер была размещена на официальном твиттере НАТО. Представлено движение этих леших в виде отважных партизан, сражающихся с ненавистным большевизмом целых 17 лет, в период 1940-1957 годов на территории Троебалтики.

Для начала внесём немного объективности. Как бы мы сейчас не говорили, что принесли им промышленность и образование, но то, что Советы там видеть не очень-то хотели — факт. Можно рассматривать это как оккупацию, однако на оккупированных землях никогда не создают производственную и научную базу, поэтому я бы использовал термин «нежелательное присутствие». И надо помнить, что по Ништадскому мирному договору за эти земли были уплачены немалые деньги. Да, Российская Империя прекратила своё существование, однако на её месте возникла Советская Империя, правда, не назвавшая себя правопреемником РИ, что было, конечно, ошибкой.

Когда Прибалтику оккупировали немцы, те самые «братья» с радостью пошли служить хозяевам «Нового порядка», вступая в полицию и батальоны СС. Это было ожидаемо, ведь по договору от 07.06.1939 Латвия и Эстония расписались во взаимной дружбе и уважении с Германией, в августе дополнили это соглашениями о нерушимости границ, а 20 сентября тройку подписантов замкнула Литва, став протекторатом Рейха. Поэтому замена прогерманского правительства на просоветское, с одновременным вводом дополнительного крупного контингента советских войск, было встречено не очень дружелюбно местными буржуа, а главное, церковью. Батраков отобрали, фермеров раскулачили, в костёлах конюшни устроили — за что любить-то? Короче говоря, с того времени всё и началось.

Прибалтика

Начались нападения на мирных колхозников и работников руководящего состава, их попросту убивали, как «врагов свободной Эстонии/Латвии/Литвы» и прислужников «красной заразы». Распущенные с приходом новой власти националистические организации «Шаулис», «Кайтселийт», «Айсзарги» и другие продолжили свою деятельность подпольно, а в 1941-м полностью легализовались в рядах фашистских прислужников.

Понять можно всё, а тем более — любовь к свободе и независимости. Нельзя только понять, каким боком массовые убийства мирного населения под руководством новых господ могут вернуть независимость и свободу. И зачем людям, желающим быть свободными и независимыми, пачками складывать в топки крематориев Саласпилса евреев, на которых зуб у Гитлера, но не самих прибалтов.

Однако НАТО вполне официально, сняв и разместив пропагандистский фильм, публично оправдывает террор против населения. Мы, конечно, привыкли, что маршей ветеранов СС в Троебалтике Запад упорно не замечает, как и вна Украине, кстати. Удивляет молчание Израиля, который только утирается после очередного выступления националистов в ВР Украины, а на Прибатроебалтику давно забил.

Суть этой «киноленты с претензией на документальность» в том, что народы Европы всегда сражались с русскими. Образ врага формируется чётко: Россия и всё, что с ней связано. Неважно, что прошло 70 лет после войны, что Советского Союза не существует. Смотри, мир: вот твой главный враг! Русский!

Не играет роли, что только литовские «лесные братья» за 1944-57 годы убили 25 000 человек, из которых 2 тысячи были русскими, остальные литовцы. Такая же картина в Латвии и Эстонии. Но врагом всё равно остаёмся мы.

В связи с этим я предлагаю ответить абсолютно зеркально, сняв красивую ленту о том, как афганская молодёжь, не желая служить американским оккупантам, уходит в горы для ведения партизанской войны. И разместить этот фильм на сайте Кремля 29 мая будущего года. В Америке это будет День Поминовения, день, когда американцы чтут память своих солдат, погибших во имя демократии во всех точках планеты, где США развязывали войны.

К 11 сентября можно снять красивую сказку о добром дядюшке Усаме, которому перестало платить ЦРУ, вследствие чего он обиделся и начал мстить. Голливуд ведь любит такие истории, об отважном мстителе за поруганную жизнь одиночке.

 

Автор: Валерий Усачев