The Blogger

Они встретились и он победил. В первую очередь на Украине

The Blogger 07/08/2017 Новости, Политика 2 902
Они встретились и он победил. В первую очередь на Украине

К этому моменту, наверное, уже сотни аналитиков и политологов успели разобрать на молекулы первый день саммита Большой двадцатки в Гамбурге и, в частности, встречу лидеров России и США. Но мало кто обратил внимание на один достаточно важный нюанс. Несмотря на то, что «последний» стенал на всю Европу, пытаясь обратить на себя хоть каплю внимания.

И речь идёт вовсе не об украинском президенте, которого хоть и продолжают до сих пор упоминать некоторые серьёзные СМИ, но всё с большей неохотой. Петя стал настолько жалок, что от него скоро откажется пресса самого низшего пошиба (естественно, кроме родной украинской, сидящей на крепком поводке).

Ещё раз. Дело не в Пете, а во всей Украине, которая по-своему отпраздновала первую встречу Путина и Трампа и воспела осанну именно российскому лидеру. Хоть и по-своему злобно и без доли энтузиазма.

Всё познаётся в сравнении. И откровенная истерика киевских маргиналов выделяется ещё больше на фоне лаконичного и сухого отчёта главы МИД РФ Сергея Лаврова по итогам первой встречи президентов России и США. Дипломат изъяснялся кратко и по существу, не приукрашивая и не позволяя себе лишний энтузиазм, так что некоторые журналисты даже засомневались в позитивных результатах переговоров. Хотя каждый его тезис говорил именно об успехе первой, названной многими исторической, встречи.

Диалог, по словам Лаврова, вышел предельно конструктивным, и президенты достигли взаимопонимания по многим вопросам. И не только в теории. В том числе переговоры удачно «коснулись» Сирии и Украины.

Но, опять же, речь сейчас не об этом. Реакция официального Киева – вот что поразило даже многих патриотов до глубины души. Украинские СМИ настолько бездарно и даже дегенеративно пытались перекрутить факты, освещённые в истинном свете перед всем мировым сообществом, что ярко продемонстрировали полную капитуляцию своих непосредственных хозяев перед лицом неизбежного. Пока весь мир удивлялся продолжительности беседы Путина и Трампа, чем дальше в лес, тем с большим восхищением и нервозностью (в зависимости от аудитории), Украина пыталась убедить своих баранов, что президенты ограничились рукопожатием. А Путин, дословно, «лишь подышал одним воздухом с Трампом». Бред сивой кобылы, выданный в украинском эфире чуть ли не миллионным тиражом, наконец, окончательно ограничил параллельную реальность псевдопатриотов, и отделил густонаселённую палату от всего цивилизованного мира.

Естественно Киев перевирал каждый новый озвученный тезис переговоров в Гамбурге. И полностью выдохся, когда дело дошло до самой Украины. Создание специального канала связи и некоего подобия комитета «Россия-США» по решению украинской проблемы заставило Киев пуститься во все тяжкие и забыть даже об остатках благоразумия. Новость пытались заглушить просто фантастическими аргументами, не задумываясь о логичности или хотя бы каком-то правдоподобии. Как и следовало ожидать, Украину вышвырнули за борт геополитического лайнера, а она ответила на это помоями, которые, ввиду её низкого статуса, окатили самого автора с ног до головы.

Средства массовой информации самого демократичного зоопарка в Европе, вместо того чтобы хоть как-то оттенить успехи Москвы на саммите, обратили на это лишнее внимание тех своих соотечественников, которые ещё не отказались совсем от способности мыслить рационально. Бараны, конечно, поблеяли радостно и «погоняли Славку». А настоящие украинцы, которых ещё всё-таки хватает в стране непризнанного европейского счастья, посмеялись над своими пропагандистами и порадовались очередной победе Владимира Путина.

[SvenSoftSocialShareButtons]