The Blogger

Очередная «зрада»: на Украине переименовывают улицы Бандеры и Шухевича

The Blogger 07/06/2017 Новости, Политика 2 454
Очередная «зрада»: на Украине переименовывают улицы Бандеры и Шухевича

Казалось бы, все давно привыкли к тому, что на Украине часто меняются названия переулков, улиц и даже городов. В основном это происходит в рамках широко известной кампании по декоммунизации, то есть благодаря инициативе сверху. Однако, как показывает практика, обычные граждане страны отнюдь не в восторге от переименований, особенно если их родные улицы называют в честь фашистских пособников.

Интересные новости приходят из Мукачево Закарпатской области. Там местный горсовет решил переименовать две улицы, названные в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Оба во время Великой Отечественной войны активно сотрудничали с немецкими оккупантами и возглавляли вооруженные отряды, противостоявшие советским войскам.

В официальном сообщении Мукачевского горсовета говорится о том, что депутаты получили письмо от грекокатолического священника Иосифа Ловски. В результате они приняли решение, что улица Степана Бандеры теперь будет называться в честь Любомира Гузара — предстоятеля Украинской грекокатолической церкви, который скончался в мае 2017 года.
img4175o
В свою очередь, улица Романа Шухевича Мукачево отныне будет называться в честь Андрея Шептицкого — еще одного грекокатолического епископа. При этом в качестве инициативной группы по переименованию выступила организации «Союз Чернобыль Украины».

Другими словами, далеко не все украинцы в восторге от массового переименования улиц городов в честь Бандеры, Шухевича и иже с ними. Героизация пособников фашистов со стороны киевского режима и радикальных организаций вызывает острую критику ветеранов Великой Отечественной, политиков, общественных деятелей и рядовых граждан.

Остается надеяться, что рано или поздно к руководству Украиной придут здравые силы, которые откажутся от государственной поддержки неонацистов. К сожалению, тогда может понадобиться проведение государственной кампании по дефашизации.

На основе материала «ria.ru»

[SvenSoftSocialShareButtons]