The Blogger

Названы возможные причины резни в Хургаде

The Blogger 07/15/2017 Новости, Общество 702
Названы возможные причины резни в Хургаде
В результате нападения на пляже одного из отелей в Хургаде две женщины погибли, четверо получили ранения. СМИ Египта выдвинули три версии причин трагедии.
Названы возможные причины резни в Хургаде

Нападение совершил 28-летний Абдель Рахман Шаабан, который может состоять в рядах ИГИЛ (организация запрещена в России). Об этом пишет новостное агентство «Сада аль-Баляд», ссылаясь на источник в силовом ведомстве Египта. По версии агентства, убийца был приверженцем идеологии Исламского Государства (организация запрещена в России), а на допросе признался, что следовал законам шариата. Издание отмечает, что нападавший владеет немецким языком и общался перед нападением с иностранными гражданами.

По версии египетского сайта Elmwatin, причиной трагедии мог послужить бытовой конфликт, который произошел между двумя женщинами — украинки и египтянки. После ссоры муж оскорбленной египтянки, вооружившись ножом, решил отомстить и напал на обидчиков. Интернет-издание ссылается на источник в структурах безопасности Египта.
Ещё одна версия, которая муссируется египетскими СМИ — психическое расстройство нападавшего. Из-за психического заболевания в момент нападения преступник был невменяем и не отдавал отчет в своих действиях.

Официальной версии египетских властей озвучено пока не было. Сообщается, что в связи со случившемся начато расследование. Преступник задержан, с ним ведутся следственные мероприятия.

Свидетели происшествия рассказывают о высоком мужчине, который спокойно зашел на пляж отеля с ближайшего общественного пляжа и, выхватив нож, напал нападать на отдыхающих иностранных туристов.

При этом со слов очевидцев, нападавший кричал, чтобы местные туристы не мешали и отошли подальше, так как он не собирается убивать египтян.

Первые две женщины, попавшие под нож убийцы, получили тяжелые ранения и скончались в больнице. Остальные четыре жертвы — туристки из России, Чехии и Армении — получили менее тяжкие ранения.

Названы возможные причины резни в Хургаде

Глава Союза туристических палат Египта Ильхами аз-Заят высказал мнение, что данный инцидент не повлияет в значительной степени на туристическую отрасль. Эксперт отмечает, что единственным серьезным последствием может стать запрет стран пострадавших граждан на посещение Египта.

Сходится во мнении с Ильхами аз-Заят и другой египетский эксперт Исам Али, который уверен, что, независимо от причин, на туризме данное происшествие не отразится. Исам Али отметил, что терроризм может проявиться в любой стране, и выразил надежду, что этот инцидент не станет причиной отмены поездок в Египет.

Основные поступления в бюджет Египта приходят именно из туристической отрасли. Согласно статистике, до крушения российского самолета над Синаем в 2015 году, туризм давал 11,3% ВВП и 14% валютных поступлений в бюджет.

После того, как из-за катастрофы многие страны запретили поездки в Египет из-за угрозы теракта, египетский туризм был практически парализован и страна понесла миллионные потери. На данный момент многие страны открыли полеты в Египет. Для этого властям Египта пришлось значительно усилить меры безопасности. В России полеты в Египет все ещё запрещены, а Великобритания не разрешает полеты в Шарм-эш-Шейх.

[SvenSoftSocialShareButtons]