The Blogger

Израиль требует от Кличко переименовать проспект Шухевича

The Blogger 07/14/2017 Новости, Политика 763
Израиль требует от Кличко переименовать проспект Шухевича

Декоммунизация Украины выходит на международный уровень. Кнессет Израиля потребовал от киевского мэра Виталия Кличко отменить переименование проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Свое требование депутат Кнессета Израиля Константин Развозов выразил в письме на имя Кличко: «Обращаюсь к вам с просьбой о содействии в отмене решения о присвоении улице имени Романа Шухевича», — говорится в послании.

За отмену переименования, как указано в письме, выступили члены еврейской общины Украины и главный раввин Моше Реувен Асман.

Проспект генерала Ватутина в Киеве был переименован в проспект Романа Шухевича 1 июня 2017 года указом Киевсовета. На следующий день на сайте ведомства появилась петиция за отмену переименования.

12 июня Елена Бережная подала иск в окружной административный суд Киева, суд своим постановлением запретил мэру Кличко подписывать указ о переименовании, а Киевсовету было запрещено публиковать данный указ.

Однако, как заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, указ опубликован на сайте и вступил в силу.

украина

Киевляне уже не раз устраивали митинги и акции протеста из-за переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича, но каких-либо результатов не добились.

В июле 2016 Киевсовет переименовал Московский проспект в проспект Степана Бандеры. И теперь, видимо, решили, что негоже, когда проспект «Хероя» продолжается проспектом героя СССР. Остался, правда, Московский мост, который эти проспекты соединяет. Но его скоро тоже переименуют, чтобы картину «херойскую» не портил.

Честно говоря непонятно, к чему все эти идиотские потуги, если Украина продолжает закупать продукты у России. Причем даже не старается это скрыть, как с «австралийским» углем и «американским» газом.

Почему закон о декоммунизации работает только на памятники и названия улиц? Почему он не распространяется на сырьё для советских заводов на Украине? На заводы Порошенко в России почему-то не распространяется. На бизнес олигархов снова не распространяется.

Что же в ЕС-то не закупаются? Или туристический безвиз — это все достижения по евроинтеграции? Где совместное производство? Где европейские инвесторы, просто мечтающие вложить в Украину свои миллиарды? Ну, кроме тех, которые скупают за бесценок украинскую землю.

Автор Илья Новицкий

[SvenSoftSocialShareButtons]