The Blogger

Хроники российского триумфа: боевики ИГ подтвердили ликвидацию аль-Багдади

The Blogger 07/11/2017 Армия и техника, Новости 348
Хроники российского триумфа: боевики ИГ подтвердили ликвидацию аль-Багдади

Информацию о ликвидации главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади подтвердили боевики террористической группировки. Об этом передает иракский телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на информированный источник.

Данные о гибели Багдади появились в начале июня, когда оборонное ведомство России представило отчет о бомбардировке позиций боевиков, в ходе которой было ликвидировано около трехсот террористов, включая, предположительно, лидера группировки.

Позже снимки ликвидированного боевика были опубликованы на сайте иранской телерадиовещательной корпорации IRIB, однако высокопоставленные лица в структуре ИГ  до сих пор хранили молчание.

И вот спустя месяц террористы выступили с кратким заявлением, в котором подтвердили смерть Бакра аль-Багдади, а также сообщили, что в ближайшее время объявят имя «нового халифа».

Видимо, последователи Багдади до последнего надеялись, что информация о ликвидации главаря группировки снова не найдет подтверждения. За последние годы террорист «возвращался из мертвых» около 10 раз.  Доказательством тому служат данные о жестокой расправе над имамом в иракской провинции Найнава, который во время молитвы упомянул о предполагаемой гибели аль-Багдади.

И хотя в ходе обращения террористы не уточнили подробностей ликвидации главаря, нет причин сомневаться, что террористическая группировка была обезглавлена именно в результате авиационного удара ВКС России, о котором сообщили СМИ еще месяц назад.

К слову, Пентагон и его «производные» до сих пор не прокомментировали ликвидацию Бакра аль-Багдади, видимо, не желая признавать отлично координированные точечные удары российской авиации в самое «сердце» куда более эффективными, чем тотальные и беспощадные бомбардировки, практикуемые международной коалицией во главе с США.  К тому же, не исключено, что выстраданное освобождение коалицией остатков разрушенного Мосула – прямое следствие российского удара, в одночасье деморализовавшего тысячи боевиков ИГ, а не результат якобы спланированного натиска подконтрольных США сил.

[SvenSoftSocialShareButtons]