The Blogger

Глава МИД Польши поставил крест на европейской Украине

The Blogger 07/04/2017 Новости, Политика 1 094
Глава МИД Польши поставил крест на европейской Украине

Внешнеполитические качели почти европейской Украины достигли критической амплитуды и ближайшие союзники фанатов майдана, наконец, перешли от уговоров к ультиматумам.

Антироссийская истерия официального Киева, приправленная тяжелейшей формой маразма, как и следовало ожидать, завела страну победившего достоинства в глухой тупик. И теперь европейские друзья господ реформаторов приступили к финальной стадии «воздаяния по заслугам», то есть к маканию Украины в своеобразный майданный нужник. Без права на европейскую надежду и дальнейшую безвозмездную поддержку.

Пальма первенства в отрезвлении и наказании украинских марионеток, как и следовало ожидать, досталась Польше, которая от приятных обещаний времён Майдана оперативно перешла к откровенной политической порке. Киев же добросовестно помогает себя хлестать, упершись рогом в свой доморощенный национализм.

Министр иностранных дел Польши, Витольд Ващиковкий фактически поставил крест на европейском будущем Украины за прославление национализма и героизацию массовых убийц. Дипломат выступил с официальным заявлением и пообещал, что Варшава наложит вето на потенциальное вступление Украины в Евросоюз, если Киев к тому времени не изменит своего отношения к национализму. Многие польские политики и общественные деятели неоднократно предупреждали Порошенко и компанию об опасности героизации Бандеры и его сообщников и о неизменной позиции Польши по этому поводу. Реформаторы всё пропускали мимо ушей и продолжали забавляться со своей версией фашизма. Пришло, наконец, время собирать камни и поляки с удовольствием достали плеть.

Заявление Ващиковского – открытый ультиматум Порошенко, который, в случае неповиновения, лишит Украину поддержки ближайшего соседа и союзника. Как политической, так и экономической. Министр отдельно прошёлся по торговому сотрудничеству с резкой и не терпящей возражений критикой. Варшава бросает объедки Киеву только ради своих интересов, но терпение «партнёров» не безгранично и, по факту, уже подошло к концу. Порошенко не желает прислушиваться к советам и просьбам соседей, поэтому Варшава перейдёт от пряника к кнуту.

Польский дипломат пока угрожает, но теперь уже в последний раз. Киев, естественно, снова проигнорирует настойчивую просьбу, и Варшава перейдёт к другим (скорее всего, силовым) методам. Украина замерла на грани распада и очень скоро её могут начать рвать на части. Польша за этим обеденным столом уже заняла своё «элитное» место.

[SvenSoftSocialShareButtons]