The Blogger

Дональд пляшет от противного и тормозит антироссийские санкции

The Blogger 07/12/2017 Новости, Политика 709
Дональд пляшет от противного и тормозит антироссийские санкции

Американский президент всё лучше и лучше справляется со своими обязанностями и ролью дрессировщика для стаи стервятников в родном Конгрессе. В некоторых случаях Трамп даже умудряется заставлять сенаторов плясать под свою дудку или, как минимум, вставлять им палки в колёса. При этом, как настоящий фокусник, проворачивая свои политические махинации «без рук», никак напрямую не влияя на ситуацию.

Конгресс США провалил голосование в Палате представителей за очередной пакет антироссийских санкций. И главным виновником сенатского конфуза, сам того не ведая, стал Дональд Трамп. Вернее дикая непоследовательность конгрессменов и постоянные метания от русофобии к самому президенту. Демократы сцепились с республиканцами в споре за голову Трампа и забыли о главной цели голосования.

Непреодолимым камнем преткновения между двумя враждующими кланами стало право законодателя на блокировку одностороннего решения президента о снятии ограничений. То есть, по факту, спор о санкциях сыграл в свои ворота и упрятал очередной антироссийский законопроект в дальний ящик. И «подожгла» Конгресс именно администрация президента, не отказываясь от санкций, но выступая против законодательных методов их утверждения.

Перед русофобами Трамп остался чист, как младенец, поддержав их инициативу обеими руками и даже покорно склонив голову для пущей убедительности. Но вместе с тем Дональд умудрился разыграть комбинацию с пересмотром и модернизацией проекта S 722 по причине его профильной неполноценности. Хозяин Белого дома лишь бросил кость двум сворам и теперь с удовлетворением наблюдает, как они грызут друг другу глотки, начисто позабыв о своих первоначальных намерениях.

Конечно же, вся эта «операция» может быть чистой случайностью, и Трамп изначально представить себе не мог, чем всё обернётся. Но уж слишком всё вовремя произошло. Сенат выстроили, как шахматные фигуры, и ввели в игру лишнюю пешку в самый подходящий момент.

Если это действительно умелый саботаж антироссийских санкций со стороны Белого дома, Трампа можно похвалить за новый уровень политического троллинга.

[SvenSoftSocialShareButtons]