The Blogger

Британский журналист был шокирован творением рук своих

The Blogger 07/04/2017 Новости, Общество, Политика 3 829
Британский журналист был шокирован творением рук своих

Побывав на съёмках политического ток-шоу «Время покажет», бывший консультант правительства РФ Ангус Роксборо был шокирован. «Да разве этому я их учил», — думал, наверное, несчастный британец, глядя, как «его (А. Шейнина) губа изогнулась, когда он выплевывал эти слова на камеру»…

Биографическая справка. А. Роксборо, 53 года, Йоркшир, Великобритания. Журналист, радиоведущий и музыкант, автор нескольких документальных книг о Путине и передач о советской космической программе. В 1989-м был выслан из СССР. В 2006-2009-м консультировал наше правительство по вопросам пиара.

Ступор англичанина, который 45 лет изучает нашу страну, вызвало обсуждение на передаче вторжения Гитлера в СССР, превратившееся, по его словам, в тотальный наезд на Украину. Мне лень искать и смотреть данный выпуск, но, т. к. прекрасно знаю, как проходят подобные ток-шоу, сам частенько смотрю, то вполне представляю, с чего пошёл замес. Фашистская киевская хунта, Бандера/Шухевич, геноцид народа Донбасса, словом, стандартный набор.

Роксборо: «Номинально темой обсуждения была годовщина вторжения Гитлера в СССР 22 июня 1941 года — но это оказалось только предлогом для сеанса ненависти в адрес Украины, Польши и всех, кто смеет критиковать Россию». Как к нам относится современная Украина и всю дорогу относилась Польша, мы знаем. Поляки нас считают «красными оккупантами», за что некто Мацейчук уже получил по морде от Руслана Осташко в прямом эфире. «Западенцы» же, в силу исторических причин и географического положения, даже в советские годы, и до, и после войны относились к нам, «москалям и кацапам» точно так же.

Хочу напомнить британскому журналисту, что именно Запад подарил России все эти шоу. У нас было что? КВН и «Что? Где? Когда?». Даже моя любимая «Своя игра», и та — калька американской «Jeopardy!». Потом, вы же все так любите демократию, правильно? А она подразумевает свободу слова, что и происходит во всей красе на данных программах. Да и вообще, чем более скандальный выпуск, тем выше у него рейтинг, ведь человеку что надо? Хлеба и зрелищ, вот эти зрелища и есть. И чем больше крови и мяса, тем круче.

Роксборо: «Я видел такие шоу на российском телевидении и находил их отвратительными — но увидев все это в действии, лишился дара речи. Во время рекламной паузы я повернулся к руководительнице ненависти и спросил, читала ли она Джорджа Оруэлла. Она не знала, кто это такой». Ангус явно лукавит. Конечно, не все знают такого писателя. Но, благодаря популяризации С. Лавровым и другими высокопоставленными российскими политиками некоторых крылатых выражений из сказки Оруэлла «Скотный Двор» и романа «1984», менеджер федерального телеканала, дирижирующий аплодисментами, не может не знать такого автора. Просто потому, что она работает на телевидении и слышит, и видит, что говорится в репортажах.

Роксборо: «Когда я работал консультантом Кремля в начале его (Путина — прим. авт.) правления, я, помнится, сказал его главному пропагандисту, что, если они хотят соблазнить Запад, им следует демонстративно отворачиваться от коммунизма и налаживать отношения со странами, которые они некогда оккупировали». То, что Запад — подзаборная девка, которую надо соблазнять, мы и так знаем. Только зачем отворачиваться от собственной истории? Для капиталистического мира Советский Союз был демоном, который поставил общественное благо выше личного, что неприемлемо для западной модели государственного устройства, основанной на личном обогащении и колонизации слабых.

Ангус предлагает нам покаяться. А вы, с*ки, перед индусами когда покаетесь? А потомки тех, кого вы, британцы, выселяли на американский континент, которые перебили сотни тысяч человек коренного индейского населения, не гнушаясь даже применением бактериологического оружия (генерал Амхёрст и оспенные одеяла), когда каяться начнут?

Да и в чём каяться-то? За какую оккупацию? Прибалтику ещё Пётр Первый купил, Польшу настигло справедливое возмездие за насильственное окатоличивание славянского населения. А если брать историю прошлого века, то какой пакт был раньше, Молотова-Риббентропа или Гитлера-Пилсудского? Польша там перед Чехословакией не хочет извиниться? Покойный Иоанн Павел Второй, к слову, незадолго до своей смерти извинялся перед человечеством за ошибки католической церкви, в том числе за крестовые походы.

Украина, как известно, не Россия, как и Россия не Украина. Это украинская власть и часть украинского народа, оболваненная Западом, готова вам задницу до блеска языками драить. Сносить памятники (мы, правда, тоже в 90-е сносили, но без такой помпы), переименовывать улицы (мы тоже переименовывали, но возвращали при этом исторические названия: Фурштатская, Шпалерная, Захарьевская) ради того, чтобы понравиться тем, кто всю нашу многовековую историю пытался поработить Русский Народ, мы не будем. Пока вы там, на своих островах, в шкурах бегали, пытаясь отбиться от скандинавов и норманнов, у нас уже государство было. Русские ладьи с дружинами в Царьград плавали, от кочевников отбивались, от татаро-монголов Европу, почитай, спасли, пока вы тогдашней западной цивилизации с материка сапоги лизали. Так что не вам нас жизни учить.

Ведь, казалось бы, человек 45 лет прожил в России. В двух Россиях, советской и нынешней. И так ничего не понял. Гоголя процитировать может, а осознать — нет. Но это уже к вопросу о западной тестовой системе образования, когда правильный ответ знаешь, да только объяснить его не можешь.

Автор: Валерий Усачёв

Фото: vk.com
[SvenSoftSocialShareButtons]